Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
网文:关注反腐 2.17老兵维权
Wednesday, February 22, 2017 15:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

【关注反腐维权老兵】关于请求调查处理“2.17”事件的报告
中共中央纪律检查委员会:
2017年2月17日,湖南省失业军转志愿兵(士官)在得知民政部高晓兵副部长一行督导组到湖南省调研督办工作后,近二百名代表于8点前自发列队在中共湖南省委南大门前人行道上,要求面见高副部长,反映自改革开放以来湖南志愿兵(士官)转业安置情况及失业军转志愿兵(士官)目前的生活现状,以便中央政府调研解决相关问题。但是,时至11点多钟,没有任何部门、任何官员出面接谈。失业军转志愿兵(士官)代表只好游走在省委南大门经解放路至五一路的韶山北路上,口号、歌声不断,希望能有政府官员接谈见到督导组,依然没有任何进展。
下午1点左右,失业军转志愿兵代表要求见省委书记。现场队列指挥周剑英战友将游走队伍两列调整为四列,来到省委南大门警察队伍(人墙)前面,正当周剑英战友准备下达队列左转弯口令时,从我们队列前面、省委南大门口突然冲出一名着便装、戴眼镜的不明身份的人率领多名警察随戴眼镜的人上前冲向周剑英、左志新两位战友,导致现场混乱。此时,战友代表们第一时间上前解救剑英、志新两位战友,(现剑英战友仍在医院住院治疗)。战友们当场拨打110和120报警。当时场面混乱,仍然没有任何部门、任何官员出来接谈说话。战友们自发在大门口静坐,要求交出打人凶手!
此刻,省委南大门前出现了穿常服和作训服手持盾牌的武警官兵,带队的有少校、上尉、中尉。下午3:20左右,省委大院内开出救护车,几百号警察冲进战友静坐队伍,强行将周剑英战友带上救护车,并用盾牌挡道武装驱赶静坐战友,不顾战友们年老体弱,强行驱赶,造成大部分战友连滚带爬,都有不同程度受伤。强行带走五名战友(后因一名战友受伤被送医院),三名战友被用警具(手铐)。后经强烈抗议,还要被莫须有强迫签字作没吸毒调查讯问(有拒签者)才于凌晨放回家。
针对“2.17”事件,我们不禁要问:
1、去年“10.11”北京维权请愿活动都没出现如此不可想象的冲突局面,可本省委官老爷们(或省委书记一个照面一句话)能化解的矛盾为何会演变成动用武警部队与失业军转志愿兵(士官)维权(上访)对峙?是敌我矛盾?我们曾经都是响当当的共和国军人而不是国民党的队伍,面对年轻的武警部队士兵,那里面也应该有我们的亲属子侄,今日却有如父子上阵,上阵却成为相互“撕杀”!出此谋者、下此令者,其心非险即恶!要么权大于法的本性难移!我们的省委领导不仅是党的领导干部更是人民的领导干部,难不成官僚得不如旧社会的父母官,一句话可化解的事却如此难屈尊降贵隐而不现?人民的军队岂是如此滥用?于情于理于法于军于民说不通。
2、我们是本着维权求见工作督查领导,不是想去制造麻烦产生冲突和骚乱,虽然情绪急切呼声高、口号响,却自始至终克制行为动作,然而依旧出现如此冲突甚至临界流血事态,我们要求严惩挑衅事态扩大化打人凶手,然而省委沉默、可怕,也表露出近乎只手摭天的无所畏。依法理政却是如此任性?
3、作为公安机关且不论随意动用刑具强行抓人的合法适当性,强行要求被询问人作风马牛不相及的无吸毒品签字又意欲何为??
4、对曾经为国效力卖命的军转志愿兵(大多数年老体弱)如此视如草芥任意践踏,以车开路造成不单是对我们身体上的伤痛(害)更是伤在心上,而且伤的是军心民心。哀大莫于心死!难不成湖南省委要逼我们以死相拼?
以上情况恳求中纪委和中央军委介入(有现场图片和小视频),对事件领导责任人要求严肃查处。地方党委的领导任性妄为必将陷党与民离心离德。
湖南省全体失业军转志愿兵(士官)
2017年02月22日

本文标签:中央, 关注, 冲突, 反腐, 失业, 官员, 武警, 湖南, 湖南省, 维权, 网文, 老兵, 老兵维权, 警察, 静坐

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.