Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
罗宾逊爆冷获扣篮王 飞跃三人反身暴扣惊艳全场
Saturday, February 18, 2017 23:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

腾讯体育2月19日讯 2017年NBA全明星周末进入第二天,作为传统压轴项目,扣篮大赛精彩上演,正所谓大热必死,在首轮比赛里,夺冠热门阿隆-戈登便携手小乔丹出局,格伦-罗宾逊三世和小德里克-琼斯进入决赛,最终格伦-罗宾逊击败小德里克-琼斯,荣膺新一届扣篮王。

  罗宾逊三世成为新扣篮王

参加今年扣篮大赛的一共有4名选手,分别是德安德鲁-乔丹(快船)、阿隆-戈登(魔术)、格伦-罗宾逊三世(步行者)以及小德里克-琼斯(太阳)。

本届扣篮大赛评委阵容也堪称豪华,分别是“人类电影精华”多米尼克-威尔金斯、“手套”加里-佩顿、“海军上将”大卫-罗宾逊、克里斯-韦伯以及阿朗佐-莫宁。

按照规则,扣篮大赛分两轮进行,首轮每人每次最多拥有三次扣篮机会,首轮中需要完成两个扣篮,五位裁判将根据球员的扣篮表现打分,评分从6分到10分,总分最高的三名球员晋级决赛。首轮得分最高者将在决赛中压轴出场,决赛阶段,每名球员拥有两次扣篮机会,最终总得分最高者获胜。

【首轮第一扣】

小乔丹飞跃台面接球暴扣获得41分

来自快船的小乔丹首位登场,他让打碟的娱乐DJ在篮下托球,小乔丹随后直接从台面上飞跃而过,接球后单手将球砸进篮筐,非常轻松,最终有四位评委给出8分,有一人给出9分,总得分为41分。

罗宾逊三世飞跃两人暴扣获50分

罗宾逊三世以一个飞跃两人的反身暴扣动作完成第一扣,他的这一次动作完成的干脆利落,最终获得满分50分。

小琼斯飞跃四人滑翔扣获45分

来自太阳的小德里克-琼斯第三位登场,他的动作是直接飞跃四人扣篮,在第一次尝试中,小琼斯并没有能顺利完成,但他第二次顺利完成了这一动作,最终评委给出45分,理由是,琼斯在这一次扣篮中有借力动作,手部撑了助演者的肩膀。

戈登控制无人机暴扣获38分

阿隆-戈登的创意更佳,他甚至找来了无人机飞行器,通过无人机夹住皮球,然后将皮球投入场内,接反弹球完成暴扣,这一次动作不仅创意高,而且颇具难度,结果戈登三次尝试都没能完成,最终评委多给了他一次机会,戈登最终才完成了这一动作,最终拿到38分,为四人中最低。

【首轮第二扣】

戈登未完成动作仅获34分

在首轮第二次动作的比拼中,阿隆-戈登第一位登场,他想要完成一个滞空后的腿下拉杆换手扣篮,但三次未能完成,最终拿到34分,提前被淘汰。

小乔丹转体胯下暴扣获43分

小乔丹首轮第二扣使用了一个胯下转体暴扣,这一动作难度并不算高,最终评委给出了43分。

小琼斯接打板传球胯下换手获50分

在首轮第二次动作的比拼中,太阳的小德里克-琼斯第三位登场亮相,当他的队友布克将球砸向篮板侧沿时,琼斯从篮板后方一跃而过,接球胯下换手,将球砸进篮筐,最终他的这一次扣篮拿到了50分。

罗宾逊遮面暴扣获41分

罗宾逊在这一次动作比拼中压轴登场,他以一个转体180度的遮面暴扣完成第二扣,最终获得41分。

在首轮结束后,小乔丹(84分)和阿隆-戈登(72分)被淘汰,小德里克-琼斯(95分)和罗宾逊三世(91分)进入决赛。

【决赛第一扣】

罗宾逊飞跃泡椒小风车暴扣获44分

在决赛第一扣的比拼中,格伦-罗宾逊三世找来队友保罗-乔治配合,泡椒将球举到后脑勺位置,罗宾逊三世前两次扣篮都未能完成,但第三次,他还是飞跃了乔治,完成了一个小风车的暴扣,获得44分。

小琼斯滑翔飞跃三人风车暴扣获37分

在决赛第一扣的比拼中,小琼斯想要飞跃三人完成风车暴扣,太阳吉祥物大猩猩也成为了飞跃的对象,但由于他几次动作未能完成,最终只获得37分。

【决赛第二扣】

琼斯滑翔胯下换手暴扣获50分

小德里克-琼斯这一个动作的比拼首位登场,他在罚球线以内一步的位置使用了一个胯下换手的滑翔单手劈扣,最终获得满分。

罗宾逊三世飞跃三人反身暴扣夺冠

在这一次扣篮中,罗宾逊三世使用了必杀技,他飞跃三人,然后在空中反身折叠将球扣进,拿到50分,最终压倒了琼斯,夺取扣篮王。

(猫大熊)

2017-02-18 23:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/19/content_24246296.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.