Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美前高官称中共在平壤制裁中起关键作用
Thursday, February 9, 2017 3:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国前高级官员星期二说,中国是否愿意实施针对朝鲜发展核武器的现有制裁对向朝鲜施加财政压力至关重要。

自2015年初以来,华盛顿对平壤施加越来越大的压力。朝鲜似乎在核项目和导弹发展方面取得了进步,促使国会通过新法律,帮助落实前总统奥巴马签署的行政命令。

这些命令使美国能够对朝鲜个人和实体以及与该国核计划相关的第三方实施制裁。去年9月,美国财政部首次制裁了一家中国公司——丹东鸿翔工业发展有限公司,据称这是一家门面公司,供一家被列入黑名单的朝鲜银行转移用于转换美元的资金。

中国的合作

刚刚在奥巴马政府的财政部担任助理部长的丹尼尔•格拉泽说,虽然美国针对朝鲜的制裁已经“给朝鲜进入国际金融系统带来压力”,而平壤的长期盟友中国应该在实施制裁上全面合作,使之更为有效。

格拉泽在接受美国之音采访时说:“给朝鲜带来财政压力的关键一直是,并且仍然是中国方面在中国金融体系内限制朝鲜。”

据信现金紧张的朝鲜参与各种非法活动,如制造美元假币、贩毒和洗钱以获取硬通货。十年前,布什政府发起了一场大规模行动来打击这些活动。格拉泽认为,朝鲜政权仍在从事这类活动来筹集资金。

金正恩的融资基金

一些专家建议美国应积极追缴朝鲜领导人金正恩的海外融资基金,包括阻止金正恩的海外硬通货币储备和收入。

格拉泽说,美国“一直不断在关注朝鲜的金融活动”,包括对金正恩。他补充说:“我相信对金正恩的制裁程度到了只要涉及他的交易并会触及美国的金融体系,这笔交易就会受到影响。”

平壤在2016年1月进行第4次核试验,紧接着进行了远程火箭试射,引起了华盛顿和邻国的强烈抗议。在试射后不久,首尔关闭了开城工业园区,这是一个韩国经济项目,为朝鲜提供了收入来源。最近,在那里经营工厂的韩国商人呼吁恢复这一项目。然而,格拉泽警告说,重新开放工业园区可能会破坏国际社会针对平壤发展核项目施加压力的努力。他说:“如果目的是施加金融、经济压力,那么重新开放工业园区将不会有帮助。”

外交人员

联合国还对朝鲜实施了新的制裁,去年11月通过的最新决议呼吁成员国禁止这个共产主义国家利用其外交官和海外特派团进行赚钱活动。

波兰外交部周一告诉美国之音,波兰当局对朝鲜驻华沙大使馆驻地没有发放商业出租许可,并表示将采取新的行动,结束“非法程序”。

其他欧洲国家,包括德国、罗马尼亚和保加利亚也表示,他们正在密切监测朝鲜外交官在其领土上的活动。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中国, 公司, 制裁, 压力, 外交, 工业, 平壤, 朝鲜, 海外, 美国, 美国之音, 财政, 金正恩, 金融, 高官

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.