Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美商会:中国知识产权侵权案创历史新高 “
Thursday, February 9, 2017 3:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国商会周三公布了国际知识产权指数报告,就世界45个经济体在专利、商标、版权、商业秘密、执行和国际条约环境这六个方面的指标进行评分。今年的排名将中国排在45个国家中的第27位。

报告中谈到了中国目前有所进展的部分,分别是:1)基本专利权存在;2)新的专利版权改革加强了保护力度,执行力度也有所增强;3)政府各层级对于知识产权的重视有所增加;4)海关查获的侵犯知识产权的案例向社会公布。

但是报告中也点名了中国目前知识产权保护方面的不足和困境:1)知识产权侵权案件创历史新高并还在增长;2)对知识产权法律的解读与国际标准存在差距;3)知识产权侵权案后的补救措施虽然有所好转,但是仍然大量缺乏;4)在知识产权领域的市场准入和商业化存在壁垒,特别是对于外资公司。

美国商会每年出台知识产权报告,帮助商业机构和执政者来衡量经济体大致的知识产权环境。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:专利, 中国, 侵权, 国际, 报告, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.