Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美国航母将派往南海 传将驶入人工岛礁领海
Monday, February 13, 2017 13:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近年来中国不断在南海建造人工岛礁,造成东南亚局势紧张。有外媒报导指出,传出美国海军将派卡尔文森号航空母舰(Carl Vinson)战斗群前往南海执行军事任务,更可能让军舰驶入中国人工岛礁的领海范围。

据《海军时报》报导,数名美国海军官员指出,美军可能会派卡尔文森号航母战斗群前往南海,执行新一轮的航海自由行动(FONOPS),甚至让军舰驶入中国人工岛礁的12海里范围内,以确保美方在依据国际法下,军舰有在南海航行的权利。但相关计划仍有待总统川普批准。

华盛顿战略与国际研究中心(Center for Strategic and International Studies)主任Bonnie Glaser表示,虽然他质疑这些动作是否能迫使中国军队退出南海的人工岛礁,但美国确实可以制定战略,以防止中共继续在南海扩张且威胁到邻国。

报导也提到,前总统欧巴马曾在2012年至2015年之间,禁止海军在南海进行航海自由行动,中国则於这段期间在诸多人工岛礁上建造军事设施。但目前美军太平洋司令哈里斯(Harry Binkley Harris)等高层,一直希望美国能在南海议题上向中共采取更强硬的行动。

来源:自由时报 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中国, 人工, 军舰, 南海, 国航, 海军, 美国, 自由, 航母

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.