Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美大学女校长曾是中共上校?fbi已调查多年 父是中共少将
Saturday, February 25, 2017 17:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美媒24日报导,美国FBI等多个部门正在调查弗吉尼亚州一所大学华裔女校长是否从事间谍活动,泄露该校学生信息和美国军情给中共。报道指,该女校长为中共红二代,可能拥有共军上校军衔。

福克斯新闻独家报导,位于弗吉尼亚州北部,距离美国防部仅4英里(6.4公里)的管理技术大学(The University of Management and Technology,以下简称UMT),创立于1998年。

据学校网站介绍,这所大学和北京及全球各大学都有伙伴关系,过去5年已有5,000名毕业生,并且“以校友被派驻美军全球驻地为荣”。

然而,UMT不为外人所知的是,美国联邦调查局(FBI)、司法部、国防部、移民及海关执法局(ICE)和海军刑事调查局(NCIS),可能早于2009年就开始调查UMT领导阶层和中共的关系。

根据福克斯新闻取得的文件,在FBI内部,这个调查被归类为反间谍高敏感案件。

2012年12月,FBI曾两次高调搜查UMT校长陈燕平和其先生位于弗吉尼亚州北部的寓所。陈燕平的先生弗兰姆(J. Davidson Frame)担任UMT的教务长。

陈燕平,64岁,1987年带着她的女儿王乐乐(音译,Lele Wang),由北京来到美国。在中共资助下,1999年取得乔治华盛顿大学(George Washington University)公共政策博士学位。

在其博士论文中,陈燕平感谢父亲陈彬的指导。陈彬是中共少将,曾任国防科工委主任、中央委员会委员,是中共太空计划的重要参与者。陈燕平自称正是受到父亲影响,她对相关课题兴趣浓厚。

福克斯新闻独家获得两张陈燕平早期的照片,一张是陈燕平年轻时身着中共军装的照片,另一张照片是陈燕平拿着中共军装,弗兰姆向其行军礼。

专研中共军队的专家布拉斯科(Dennis Blasko)看了陈燕平手中中共军服的照片后说:“这是1987年到2007年间中共军服,那件军服上有着‘三星两杠’,这是上校军衔。”

布拉斯科强调,非军方人员不可能买得到中共军装上的徽章,“必须有服役单位出具证书才能购买”。另外二名专家也认同布拉斯科的说法。

2012年FBI调查时,陈燕平否认她曾是中共上校军官,强调只参与中共太空计划,而且是一个“民间机构”的计划。然而,专家说,中共民间和军方太空计划是互通的。

退伍军人斯蒂芬.罗德斯(Stephen Rhoads)告诉福克斯新闻,2012年FBI为了调查UMT而找上他,当时他在UMT负责退伍军人招生工作。

“当她(陈燕平)发现我曾是一名美国陆军军官时”,罗德斯说,“她脱口而出地说‘哦……我也曾是一名上校’”,“这是我们第一次见面,她完全没有否认。”

根据福克斯新闻记者取得陈燕平填报的入籍表格,在表格上的其中一个问题:“你是否为共产党党员或者与共产党或任何其它极权主义政权有关系?”她回答:“不是(没有)。”

不久,她归化为美国公民。

对于陈燕平或造假文件取得入籍资格,具有20多年调查移民欺诈经验的弗尔尼尔(Ray Fournier)说,陈燕平如果真的造假,那么在她下次更新美国护照时,如果被美国官员认定她造假而且是重复地做虚假陈述,那么有可能会取消她的公民身份。

陈的女儿王乐乐2012年在UMT工作,当时她告诉FBI调查员,UMT北京办事处的承包商有权限进入UMT学生数据库。

罗德斯说,UMT招收军方学生,并要求他们提供军中服役记录,并将这类记录“上传到一个O驱动器”。这种记录详细记载军人在军中的所有经历,包括在哪里训练、如何训练、多长时间,而这些都可能会“被中共由远程进入取得”。

罗德斯还透露,陈燕平对位于俄亥俄州莱特派特森空军基地(Wright-Patterson Air Force Base)特别地感兴趣,这是一个研究和技术中心。

除此之外,他说:“她要我去位于偏僻小镇的军事禁区和国 警察卫队中心,并且搜集信息,包括谁在那里?有多少人?”

有关FBI和他的接触,罗德斯回忆说,FBI请他告诉陈燕平,他要在弗吉尼亚州向陪审团作证,FBI想知道陈燕平知道这件事后的反应。

罗德斯说,当时陈燕平并不知道他和FBI合作调查她的案子。他依照FBI指示告诉陈燕平将要去作证,陈燕平回答:“哦,你不要告诉他们(陪审团)任何事情,告诉他们我们互不认识,你什么也不知道。”“你不知道我是中共军队上校,他们永远不会有证据说我是中共上校。”

虽然FBI调查UMT高层是否涉及间谍活动,UMT仍获得国防部及退伍军人事务部提供学费援助计划共600多万美元。

根据福克斯新闻取得的电子邮件,罗德斯及至少一名FBI调查员曾提醒国防部,但国防部仍然和UMT签署备忘录,在2014年至2019年补助UMT。

国防部发言人Laura Ochoa以电子邮件回复福克斯新闻说,该部正在调查国防部与UMT签署的备忘录。

另外,消息人士告诉福克斯新闻,承办这个案子的弗州东区助理检察官吉利斯(James P. Gilllis),目前正在和FBI讨论起诉本案涉案人员的可行性。

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:2012, FBI, 专家, 中共, 共产党, 共军, 关系, 军人, 军方, 北京, 国防, 国防部, 大学, 太空, 学生, 少将, 拉斯科, 新闻, 校长, 照片, 福克斯, 福克斯新闻, 美国, 计划, 记录, 调查, 退伍军人, 造假, 间谍, 陈燕平

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.