Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美报告:中国民众的民族主义情绪没有加剧”
Thursday, February 9, 2017 3:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

本月早些时候,哈佛大学教授阿拉斯黛尔伊恩约翰斯顿(Alastair Iain Johnston)在季刊《国际安全》中发表文章称对中国民族主义的加剧的报告在很多重要方面有失偏颇。

这篇名为《中国民族主义在崛起吗?——来自中国的证据》的文章的调查数据来源于约翰斯顿与北京大学合作从1998年开始做的调查。他们调查了北京市民众对包括外交政策在内的多种事物的看法。调查从2002年开始询问受访者对民族主义的观点。

文章称,多年来,民族主义在北京民众中并没有加剧。相反,调查结果不仅在民主主义方面呈现削弱趋势,而且显示出北京的年轻人比他们的老一辈有更少的民族主义情绪。生于1978年后的受访者与他们的前辈相比明显不同意关于民族主义的观点。截止2015年,老一辈中国人在“即使在国家在犯错的情况下”也要支持中国的问题上的支持度比年轻人高两倍还多。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中国, 中国民众, 北京, 情绪, 报告, 文章, 调查

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.