Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
老爸被抓!获美政治庇护乌坎村民庄烈宏 联合国总部门前的“惊人举动”
Wednesday, February 8, 2017 6:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

庄烈红在纽约联合国大楼前焚烧中共党。(网络图片)
庄烈红在纽约联合国大楼前焚烧中共党。(网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)已在美国纽约获得政治庇护的乌坎村民庄烈宏,7日在纽约联合国大楼前焚烧了一面象征性的中共党旗,以此表示对广东省陆丰当局从去年开始,对乌坎村民的持续镇压。

据《美国之音》报导,2月7日下午庄烈宏和美国纽约的一些民运人士在联合国前的小广场上举行抗议活动,他们象征性的降下一面中共党旗,然后将其焚烧,并且在这面中共党旗的下面,挂着象征腐败的鱼肉图片

庄烈宏表示,现在乌坎村只有他一人可以在外发声,他现在已经被逼到无所顾忌了。“我们在这里就是要表示对中共镇压乌坎村民暴行的抗议。”

庄烈宏说:“我在美国这里,我在联合国总部这里,我还顾忌什么呢?现在我老爸还有其他村民都被抓了,我还顾忌什么呢?既然共产党你们都扯开脸皮了,我还在乎你们什么面子呢?其实我们百姓是给你面子的,但是你还得寸进尺,你非得把人家逼到死地为止,我还给你什么面子呢?”

当日,庄烈宏在他的Twitter上面写着:“2017.02.07再会纽约联合国总部!强烈抗议中共镇压乌坎村、随意抓捕和非法重判村民、阻止和剥夺上诉权利。”

早在2011年,乌坎村民为维护土地,集体上访遭到陆丰当局的镇压;去年6月,中国大陆首位民选的原乌坎村主任林祖恋拟带领村民就土地问题抗议,遭到了陆丰当局的抓捕,随后村民自发在该村里游行了约3个后,陆丰当局对乌坎村进行了一次大规模的武装镇压,导致数百村民受伤,近百名村民遭到逮捕。

庄烈宏还表示,乌坎村现在驻扎了很多以工作组为名的中共国保人员,监控村民的一举一动,限制村民的言论自由,防止村民聚集在一起。

今年1月8日,乌坎关注组发起联署签名,强烈呼吁地方当局释放去年12月被判刑的9名村民,以及仍被关押的10多名乌坎村民。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 乌坎, 共产党, 希望之声, 庄烈宏, 当局, 抗议, 政治, 政治庇护, 村民, 纽约, 美国, 老爸, 联合国, 联合国总部, 镇压

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.