Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
联赛杯-曼联3-2获赛季第2冠 伊布87分钟绝杀
Sunday, February 26, 2017 20:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

联赛杯-曼联3-2获赛季第2冠 伊布87分钟绝杀

  伊布绝杀

北京时间2月27日凌晨,2016-17赛季英格兰联赛杯决赛在温布利球场上演,曼联3比2击败南安普敦收获赛季第2冠,第5次获得联赛杯冠军。第19分钟,伊布任意球破门。第38分钟,林加德再下一城。上半场补时阶段,加比亚迪尼为南安普敦扳回一分。第48分钟,加比亚迪尼梅开二度扳平。第87分钟,伊布献上绝杀。

联赛杯-曼联3-2获赛季第2冠 伊布87分钟绝杀

曼联本场排出4231阵型,伊布出任单箭头,鲁尼伤愈进入替补名单。林加德、马塔和马夏尔构成第二攻击梯队,博格巴和埃雷拉双后腰。后卫线上,斯莫林和拜利搭档中卫,罗霍和瓦伦西亚一左一右,门将还是德赫亚。

第4分钟,伊布横传,博格巴的远射被福斯特双拳击出。第9分钟,雷蒙德弧顶处远射被挡了一下后滚出底线。第11分钟,塞德里克突入禁区右翼传中,加比亚迪尼包抄攻门命中,但助理裁判示意其越位在先进球无效。慢镜头回放显示,此球属于误判。第14分钟,雷蒙德左路内切远射偏出近角。

联赛杯-曼联3-2获赛季第2冠 伊布87分钟绝杀

比赛的第19分钟,伊布中路任意球直接攻门,球打入球门左侧死角,曼联1比0领先南安普敦。伊布收获本赛季各项赛事第25球,最近4场攻入5球。

第28分钟,加比亚迪尼背身回敲,沃德-普罗斯弧顶处远射,球被德赫亚倒地扑出。第32分钟,雷蒙德左路斜塞,塔迪奇罚球弧内的攻门被德赫亚化解。

联赛杯-曼联3-2获赛季第2冠 伊布87分钟绝杀

第38分钟,马塔、马夏尔和罗霍左路做出精彩的三角短传配合,随后罗霍前插送出横传,林加德停球后抽射,球打入球门右下角,曼联2比0扩大了领先优势。继上赛季足总杯决赛和本赛季社区盾之后,林加德连续3场在温布利球场进行的比赛中送出入球。

联赛杯-曼联3-2获赛季第2冠 伊布87分钟绝杀

上半场补时阶段,雷蒙德中路分球,沃德-普罗斯右路传中,加比亚迪尼小禁区内包抄垫射命中,南安普敦将比分扳成1比2。加比亚迪尼是继拉瓦内利、迪马特奥和博里尼之后第4位在英格兰联赛杯决赛破门的意大利人。

联赛杯-曼联3-2获赛季第2冠 伊布87分钟绝杀

第48分钟,雷蒙德禁区右侧凌空抽射,球被德赫亚单拳挡出底线。半分钟后,沃德-普罗斯左侧角球传中,博格巴头球解围不远,随后史蒂芬-戴维斯头球顶到禁区中路,博格巴头球冒顶,加比亚迪尼半转身扫射命中右下角,南安普敦将比分扳成2比2平。冬季转会期加盟南安普敦后,加比亚迪尼3场比赛已经攻入5球。

第59分钟,马夏尔左路斜传,伊布单刀攻门被福斯特扑出。第63分钟,沃德-普罗斯左侧角球传中,罗梅乌的头球攻门击中右门柱弹出。第71分钟,埃雷拉右侧任意球横传,卡里克的扫射被封堵。第76分钟,林加德禁区右侧无人防守情况下的抽射稍稍高出横梁。

第82分钟,雷蒙德的远射被挡了一下后偏出左门柱外。第84分钟,拉什福德禁区左翼小角度低射,球被福斯特封出。

联赛杯-曼联3-2获赛季第2冠 伊布87分钟绝杀

第87分钟,绝杀时刻来临!马夏尔弧顶处分球,埃雷拉右路传中,伊布高高跃起头球攻门命中送出赛季个人第26球,曼联3比2击败南安普敦,自社区盾之后收获本赛季的第二冠,这也是曼联历史上第五次获得联赛杯冠军。

数据分析

联赛杯-曼联3-2获赛季第2冠 伊布87分钟绝杀

全场比赛,曼联10次攻门6次射正打入3球,南安普敦12次攻门5次射正收获两球。曼联控球率为48%,南安普敦则达到52%。

赛后声音

曼联主帅穆里尼奥:“坦白说,是伊布帮我们赢得了冠军,他的表现太杰出了。南安普敦大部分时间比我们表现得更好,也许加时更加公平,但我们有非凡的伊布。”

联赛杯-曼联3-2获赛季第2冠 伊布87分钟绝杀

曼联前锋伊布:“冠军是团队努力的结果,这是我的第32座奖杯。我接到穆里尼奥的要求,这就是我来到曼联的原因,我一定非同凡响!我很享受在英国的生活,未来的比赛无法预测,但我会继续今天这样的过程。”

媒体评论

《每日邮报》:“伊布再度证明自己大场面先生的身份,穆里尼奥收获曼联生涯第一座正式比赛的奖杯!”

《天空体育》:“伊布梅开二度,第87分钟更是送出惊天绝杀,曼联在温布利收获4线作战的首个冠军奖杯。南安普敦曾在两球落后的情况下扳平,但随后他们中柱错失大逆转机会。”

出场阵容:

曼联(4-2-3-1):

门将:1号德赫亚

后卫:25号瓦伦西亚、12号斯莫林、3号拜利、5号罗霍

后腰:6号博格巴、21号埃雷拉

中场:8号马塔(46分钟,16号卡里克)、14号林加德(77分钟,19号拉什福德)、11号马夏尔(90分钟,27号费莱尼)

前锋:9号伊布拉希莫维奇

南安普敦(4-2-3-1):

门将:1号弗雷泽-福斯特

后卫:2号塞德里克-苏亚雷斯、3号吉田麻也、24号斯特芬斯、21号伯特兰德

后腰:14号罗梅乌、8号史蒂芬-戴维斯(90分钟,9号罗德里格斯)

中场:16号沃德-普罗斯、11号塔迪奇(77分钟,19号布法尔)、22号雷蒙德

前锋:20号加比亚迪尼(83分钟,7号肖恩-朗)

(Ben)

2017-02-26 21:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/27/content_24307299.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.