Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
肖建华北上涉特首选举 张德江南下欲拚死一搏
Saturday, February 25, 2017 5:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

曾庆红之子的白手套肖建华(左)案,牵连多名亿万富豪,也牵涉习江对决香港。(大纪元合成图)

新年开工后的第一周,习阵营释放的信号非常强烈, 无论是张德江还是刘云山,会因过去的贪腐与非法特权而害怕被清算, 从而铤而走险,甚至假传圣旨,接下来双方的殊死搏斗或将越演越烈。

文 _ 何众力

鸡年新年刚过完,中共局势就出现明显变化。先是大年三十被坊间称为「替中共权贵家族摄取巨大财富的顶尖级别白手套」的明天系掌门人肖建华,被带回大陆接受调查,有传言肖建华甚至还参与了江派针对习近平的股市政变。

有接近中南海的消息人士透露,肖建华案已被定为中南海头号要案,涉助江派洗钱、走资、掏空国库等,肖是核心人物。其案件涉及江派大老虎江泽民、曾庆红,以及现任政治局常委张德江、刘云山等。

据《大纪元》时报独家报导,这次肖建华被抓,习近平当局想透过肖案清洗江派洗钱走资王国,为19大人事提前布局,整顿重点对象包括现任江派政治局常委张德江和刘云山。

是张德江「钦点」还是中央决定?

随着肖建华的北上,很快传来张德江南下的消息。

据《星岛日报》2月6日报导,香港五大商会及数个政党代表,周日(5日)到深圳会见中共高层领导,除了中央统战部部长兼港澳协调小组副组长孙春兰出席外,人大委员长兼港澳协调小组主席张德江亦现身。

《明报》6日也报导说,据消息人士透露,张德江在会上表示,香港特首不是中央「钦点」,否则根本毋须选举。但中央已决定,特首参选人林郑月娥是中央唯一支持的人选。报导称,张德江强调,这是中央政治局的一致决定。

然而很多人都在问,这是政治局的一致决定吗?香港特首参选人林郑月娥是唯一一名未发表参选政纲的人,她的先生和孩子都在北京生活,而且她的财金知识欠缺,连联汇也不懂,与民沟通还出现困难,近来民望急跌。她竟能得到部分金融界选委的支援,还能获得北京的「钦点」,这很奇怪。

2月5日香港逾百人游行,反对前政务司长林郑月娥参选特首。(李逸/大纪元)

更令人惊诧的是,香港建制阵营以至特首梁振英,当问及中央钦点林郑月娥的事,都不敢出面证实,梁振英说他不知此事,由此更加突显中南海局势诡异。

不过外界也知道,林郑月娥与梁振英关系很好,她那十多张金融界选票,其实来自于肖建华等人的运作。

此前《新纪元》报导了来自北京高层的消息。肖建华不但在香港帮助江派洗钱,而且他还是曾庆红在香港的核心特工,除了完成经济任务外,还要执行政治任务。据说肖建华与梁振英、张晓明关系密切,亦与香港官、政、商人物等多有交集,可以影响有投票权的十几人,甚至二十几人。

肖建华组建文联会为的是特首选举

肖建华与梁振英、林郑月娥以及商界富豪们的交集,可从香港文化产业联合总会(文联会)的成立看出端倪。2014年12月成立的文联会是一个「富豪俱乐部」,一向行事低调的肖建华,唯一可于公开资料确定担任董事的公司就是文联会。

文联会董事兼理事会会长是丽新集团主席林建岳,监事会主席为全国政协委员、中国文化产业协会会长张斌,该协会由2个中共中央部委监管,旨在与国际社会建立关系,协会的高管包括中共军队高级官员、海军及企业老板。

文联会的董事还包括英皇大股东杨受成、新世界主席郑家纯、信和置业主席黄志祥、星岛主席何柱国、凤凰卫视主席刘长乐、蒙牛创办人牛根生、恒大主席许家印、影星赵薇等,林建岳助理、林郑月娥的竞选团队之一的陆瀚民亦为董事。至于梁振英则为文联会赞助人,文联会行政总裁为前《信报》总编辑陈景祥。上述这些人等部分与江派关联密切,如杨受成、刘长乐、梁振英等。

2015年曾有报导引述政界中人分析,文联会搭建新平台,就是为了特首选举,而肖建华的身分使其扮演了特殊的角色。习阵营将其带回大陆,就是再次发出在香港清洗江派势力的信号。

据时事评论员周晓辉观察,在习阵营动了肖建华后,2月3日,林郑月娥举行「竞选分享大会」,逾五百名来自工商界代表、前高官、政党领导、地区和基层领袖出席,其中包括基本法委员会副主任梁爱诗、港区人大代表谭惠珠、金管局前总裁任志刚等建制派人士,但并不见香港最具影响力的企业如长和系的李嘉诚、政党民建联主席的站台或肯定支持,这似乎说明林郑月娥的大部分支持者都是由中联办「推动下」表态支持的。

同日,另一名参选人曾俊华先是公布了林郑月娥的爱将、发展局前局长麦齐光「倒戈」,又启动众筹计画,大打民意牌。当日众筹约8个小时就获得近4000人支持,筹得100万港元,每人平均捐款约256元,这与林郑走上层路线形成鲜明对比。

由于上届特首选举时,北京在最后两个星期才正式表态支持梁振英,香港很多投票者仍在观望,如今离3月26日的特首选举还有一个多月,北京是不太可能现在就钦点谁的。

那莫非张德江在说假话?

成报:「国妖」张德江露狐狸尾巴

1月13日,背后有北京高层授意的香港《成报》发文,以〈张德江搞「钦点」毁「一国两制」林郑月娥背西九丑闻参选中联办「奶粉团伙」曝光〉为题,指张德江等希望躲在林郑的裙子下,延续「江」派的江山,「手握『钦点』的香港特首之位,继续搅乱局,借此挟天子来『保命』。」

文章还指,张晓明等团伙「虚张声势」,向建制吹风,广泛发放「中央只属意林郑月娥当选」的流言,但文章引述「北京高人」解释,因财政司长曾俊华和林郑两名司长去意甚浓,「事实上早已布署选在同一时间或较近的日子公布批准两人辞职,就是要避过有心怀不轨者借机挑拨」。

文章最后特意指出,今次是习近平成为中央核心后,进行的首次香港特首选举,「必牢牢掌控话语权」,务求选出的特首必须坚守一国两制,得民心、促进社会和谐和经济谋发展。

2月10日《成报》继续发表署名汉江泄的文章指,钦点后,「国妖」张德江露出狐狸尾巴。

《成报》2月10日的头版称张德江为「国妖」。(网路图片

文章称,张德江近日南下深圳下达指示支持林郑月娥竞选香港特首,是在耍手段,违反「一国两制」。

为何张德江及张晓明等深度干预香港特首选举?除了搅局,对抗习核心,别无他想。不过,乱港分子为隐藏狼子之心,会耍些手段,「表效忠」为其中之一。尽管张德江说要接地气、察民情、聚民智,努力做到民有所呼、我有所应。但张德江从未做到。「口言善,身行恶,国妖也。」「国妖」即「两面人」。

张德江目前是江派台面最核心的代表人物,兼任港澳工作协调小组组长,长期掌控香港和广东一带。消息人士指,江派很多的洗钱、走资和贪腐大案,都是在他的掩护下才得以进行。张也在舆论、行动上力挺江派人马,包括最近「两高」(最高法、最高检)抛出所谓「司法解释」,试图升级打压法轮功,幕后都是张德江一手操纵。

张德江近年来被指利用香港问题阻击习近平当局反腐,包括2014年人大「8.31决定」触发雨伞运动,2016年藉梁振英挑动「港独」人大释法,不断激化香港局势,被外界指为祸港代表。此外,张还深度涉入江派洗钱、贪腐大案,范围包括其曾主政的广东等省。

《成报》文章传递的信息是:钦点林郑并不是习近平的意思,而是张德江与香港中联办的阴谋,延续以往对香港的搅局。而从此前的一些信号看,习近平更嘱意参选人、原香港财务司长曾俊华。无疑,对于张德江的所为,习近平非常不满。

张德江搅局缘由 涉广发银行丑闻

人们不禁要问,张德江胆子也太大了,居然敢公开违背习近平的意愿,假传圣旨。不过《新纪元》的读者都知道,这是因为江派被反腐逼得走投无路了,习近平、王岐山都反到金融资本上来了,要严查股份制改造中掏空国库的大老鼠,并「逮鼠打狼」,肖建华都被带回去了,眼看自己那些丑事就要被曝光了,反正马上就要撕破脸了,不如主动反击,也许还能搞出点什么名堂。

现年71岁的张德江,1990年陪同江泽民访问北韩后平步青云,直到升任政治局常委兼任中共人大委员长,成为江泽民集团最高利益代言人。

张德江任内发生隐瞒SARS疫情、打压《南方都市报》、温州动车事故等重大事件,广东省亦是迫害法轮功最严重的省分之一,但其仕途未受到影响,全赖江泽民撑腰。

据说胡锦涛一直不喜欢他,指张属带病提拔,不值得重用。

在股份制改造与金融腐败方面,张德江早就是劣迹斑斑。张德江2002年至2008年任职广东省期间,曾发生过两宗轰动海内外的金融腐败大案,包括2006年广发银行580亿元的不良资产处置弊案,以及被称为「最坏私有化」的深圳航空(深航)收购案。两案均涉及广发银行的重组,张德江被指深度涉案,而肖建华则参与收购。

2006年广发银行580亿元的不良资产处置弊案,时任广东省委书记的张德江被指深度涉案,而肖建华则参与收购。(新纪元合成图)

广东发展银行(简称广发银行)重组历时近两年,2005年5月正式启动,至2006年12月。2009年6月,广发银行原副行长王新落马,检控其在银行重组剥离不良资产「广海专案」、「中旅大道项目」时,受贿及底价拍卖。同年12月,广发银行原董事长、省金融办原副主任李若虹也被查。

张德江涉深航收购
百亿国资被掠夺

2005年,广东发展银行旗下公司广控集团有意出售65%深航股权。当时名不见经传的深圳汇润以27亿元「天价」,击败中国国际航空公司(国航)、中信集团和平安保险乃至外资巨头,入主深圳航空,轰动一时。

深圳汇润法定代表人李泽源被曝借钱收购,又在入主深航不到四年,造成近百亿的财务黑洞。2009年,李泽源等六名前深航高管,以挪用资金罪被诉,2014年李被判刑14年,揭开了深航腐败案黑幕。

2013年6月5日,李泽源在最后一次庭审中提到,曾向广东省政府的领导「打招呼」,而此前大量深航案报导都指李泽源找到了时任广东书记张德江。报导指,张德江当年对深航股权拍卖非常关注,亲自过问。李泽源公司本无竞标资格,但是李找到张德江和李若虹,结果成功拿到了深航的主权。

涉及百亿元财务黑洞的深航案,被外媒称为是另一个「远华大案」。深航收购案的黑幕还涉及到张德江和江泽民心腹、前全国政协副主席赵南起。报导指,赵南起是早年把张德江从延边大学副校长职位带入政坛的「政治恩人」,而深航案主犯李泽源的「恩师」正是赵南起。该案甚至也涉及到了宋祖英和江泽民。江泽民的情妇宋祖英曾经是深航代言人,她的妹妹宋祖玉是汇润的四大股东之一。

张德江深涉「最坏私有化」的深圳航空收购案。

该案也涉及宋祖英和江泽民。江泽民的情妇宋祖英曾是深航代言人。(新纪元合成图)

此外,李泽源空手套白狼,收购资金不足,靠的是新华人寿。新华人寿前董事长关国亮先后挪用了新华人寿资金13亿元,参与竞购。关国亮2007年因挪用资金罪被查,2012年被判刑6年,不过服刑仅短短5个月就提前释放。

值得留意的是,新华人寿是明天系的参股企业之一。另据媒体披露,明天系内部缺乏懂保险的人才,染指保险业靠的是新华系关国亮的旧部。

刘云山之子参与广发重组案

在广发银行腐败案爆发后,2006年11月16日,花旗集团、IBM信贷、中国人寿、国家电网、中信信托、普华投资6家机构组成的投资者团队与广东发展银行签署协议,出资约242.67亿元,认购广发行约85.5888%的股份。花旗、中国人寿、国家电网三家机构分别拟持股20%,中信信托12.8488%,普华投资8%,IBM信贷4.74%。

广发腐败案发后,2006年11月,包含中信信托的团队认购广发行约85.5888%股份。明天系参与了这次收购。该宗收购案还有刘云山之子刘乐飞的影子。(大纪元资料室)

据《纽约时报》2014年报导披露,明天系参与了这次收购。肖建华旗下投资公司之一普华投资就购下了8%股份,仅仅几周之后,他就把这些股份转给了另一家国有金融机构。《纽约时报》形容,这是肖建华成功的案例之一。并把这种运作方法形容为,「涉及在较小的中国城市购买中型金融机构的股份,这种交易往往是通过壳公司或皮包公司构成的复杂网络来操作的。」

该宗收购案还有现任政治局常委刘云山之子刘乐飞的影子。刘乐飞以中国人寿首席投资官参与该行重组后而取得董事席位。

谁在炒作穿山甲微博?牵出高敬德

就在香港媒体热议张德江假冒北京钦点特首时,在大陆却突然出现了2年前小范围的一个帖子,并有人在助其广为流传。

2月6日,大陆微博翻炒一名为「Ah_cal」的网民于2015年7月15日晒「广西官员请吃穿山甲宴」的微博。在他炫耀的「特权」照中,除了穿山甲等野味之外,还有特供茅台酒等。

2月6日,一则香港富二代晒「广西官员请吃穿山甲宴」的网帖引发社会广泛关注。(网路图片)

微博截图还显示:在2016年11月,他从中国国家行政学院毕业并摄影留念;在2014年8月,他在长春获得时任吉林省委书记王儒林和省长等人接待;在2014年8月,他乘坐高铁抵达沈阳后,获得时任辽宁省委书记王珉等人接待,并与其合影。

据香港媒体调查,原微博主「Ah_cal」为港人李加和,其父为经营钟表生意的顺全有限公司主席李福生,而李加和本人也子承父业经营钟表生意更将生意扩展至大陆,并连成销售网络。

值得关注的是,前辽宁省委书记王珉已经落马;吉林省委书记王儒林是「吉林帮」重要成员,去年已被提前免去山西省委书记职务。而「吉林帮」帮主是目前主管港澳事务的中共中央港澳工作协调小组组长、江派常委张德江。

据当时《文汇报》报导,全国政协教科文卫体委员会副主任、新恒基国际集团董事局主席高敬德在当年7月8日率领「广西投资团」前往广西考察,李加和便是其中一名团员。考察团2月8日急在报章发声明撇清关系。

高敬德2016年11月因砸1880万买下中联办主任张晓明书法,为民建联筹款,被外界批评利益输送;外界亦聚焦其红色背景。高敬德旗下的新恒基集团子公司,在香港为中联办及中共驻港部队提供物业管理服务,当中包括军事物业及驻港机构物业。

很多分析认为,2年前香港富二代在小范围的炫耀特权照片,如今在香港政商圈震荡的敏感时刻被人拿出来公开传播,这里面水很深,不仅牵扯出香港富豪,更曝光其与江派高官之间的利益勾连黑幕。

梳理新年开工后的第一周,习阵营释放的信号非常强烈,无论是张德江还是刘云山,会因过去的贪腐与非法特权而害怕被清算,从而铤而走险,甚至假传圣旨,接下来双方的殊死搏斗或将越演越烈。◇
来源:新纪元

本文标签:一国两制, 中信, 中共, 中南海, 中国, 中国人, 中国人寿, 中央, 中联办, 主任, 主席, 习近平, 习阵营, 书记, 人大, 人物, 亿元, 代言, 企业, 信号, 公司, 关国亮, 关注, 关系, 刘乐飞, 刘云山, 刘云山之子, 副主任, 北京, 华人, 南下, 南海, 参选, 参选人, 吉林, 国妖, 国际, 圣旨, 大纪元, 大陆, 媒体, 宋祖英, 官员, 富豪, 常委, 广东, 广东省, 广发银行, 广西, 张德江, 张晓明, 微博, 成报, 投资, 支持, 收购, 政协, 政治, 政治局, 政治局常委, 文章, 新年, 新纪元, 明天系, 曝光, 曾俊华, 曾庆红, 李加和, 李泽源, 林郑, 林郑月娥, 梁振英, 江泽民, 江派, 法轮功, 洗钱, 深圳, 特权, 特首, 特首选举, 省委书记, 社会, 穿山甲, 竞选, 肖建华, 腐败, 航空, 董事, 财务, 贪腐, 资产, 资金, 赵南起, 选举, 部分, 重组, 金融, 银行, 首选, 香港, 香港特首, 高层, 黑幕

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.