Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
肖建华广泛投资媒体文宣 习近平拿下他捏住了不少政敌的命门
Friday, February 10, 2017 6:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中宣部副部长蒋建国(左)是肖建华“官商勾结”榜上人物

【博闻社】中国财经界“明天系”掌控者肖建华农历年卅晚从香港被神秘力量带回内地“配合调查”,至今已近两周。博闻社从北京知情者了解到,肖建华交代了大量当局希望掌握的官商勾结的内幕。最新的消息是,肖建华又招供了他与中共文宣系统的秘密,利用金钱收买内地媒体,通过掌控舆论图谋不轨的事实。

肖建华落网已近两周,但内地官方迄今未证实他被调查的消息。北京知情人士透露,肖建华配合调查中,招供的事实包括他透过“明天系”企图掌控内地媒体舆论,在政治上有所图谋。当局已经初步确认,肖建华涉及党内“反习势力”的阴谋。

消息人士指,肖建华身在商界,但心系政坛,而且有有政治野心,搞政治超过搞经济。为了掌控舆论,让媒体支持他政治野心,以及掩饰其不法的经济行为,他在最后几年透过“明天系”大事投资内地媒体。

肖建华已经招认,他与中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国建立非常密切关系,并与中央网信办多名司局长“友好合作”。通过“明天系”,肖建华投资了浙江报业传媒集团、财经杂志香港上市公司,以及京华时报、证券日报等许多媒体。

肖建华接受中美洲岛国加勒比任命为巡回大使

特别是,肖建华招供了他利用金钱利益,在中国央行到中国证监会、几乎所有的金融口管理部门,建立了一大串从局长、处长级的“耳目”、关系和线人,是一个典型的金钱与权力的结合,媒体与金融勾结的典型。

知情人士透露,当局透过对肖建华关系网的调查,肖和盘托出当年太平洋证券上市时,他和时任国家开发银行副行长王益勾结做庄的内幕,招供大批尚未曝光的贪官污吏、中共太子党等。

肖建华还承认,与2015年内地股灾有关,参与做空内地股市,而此举目的是“配合”有关利益集团的行动,故意捣乱金融,让习近平政府难堪,因为习近平上台后的反腐动作,断了他的贪腐洗钱链条,而且也因为习的“一纸批示”令他逃亡海外 成为“有家不能回”的流亡富豪。

消息人士指,当局初步认定肖建华与党内“反习势力”有关。

“肖建华有很强的政治野心,最后几年搞政治的兴趣超过搞经济。”知情人士说,“他通过攀结中共高层的家属子女,成为太子党在金融界的代理。另一方面,他通过收买媒体,来支持他政治野心,掩饰他的不法经济行为。拿下他,习近平就等于捏住了不少政敌的命门。”

本文标签:中共, 中国, 中宣部, 中宣部副部长, 习近平, 习近平前妻, 关系, 内幕, 副部长, 南海, 媒体, 当局, 投资, 政治, 政治野心, 明天系, 经济, 肖建华, 蒋建国, 调查, 金融

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.