Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
肖建华是十九大定时炸弹 习近平先下手为强
Tuesday, February 7, 2017 10:24
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

亿万富豪肖建华日前从香港酒店被绑架带回中国大陆,不像是低层中共官员授权的行动,最合理的解释是,肖建华熟知中共高层领导人家族的商业交易。这样的秘密,如果被任何一方获得,可能成为要挟敌对派系的武器,从而成为中共十九大的定时炸弹。《日经亚洲评论》说,习近平先下手为强,将这张牌握在自己手中,逼敌对派系臣服。

加州克莱蒙特.麦肯纳学院政治学教授裴敏欣在《日经亚洲评论》撰文说,在中共党代会前夕,高层权力斗争常常升级。比如在2012年二月份“十八大”前夕,中国爆发了惊天动地的王立军叛逃美国领事馆事件,这起事件最终令薄熙来倒台。而当时,薄熙来正野心勃勃地争取进入政治局常委。

肖建华的被绑架暗示一场类似的政治角逐正在北京掀起。“十九大”对于习近平的重要性不言而喻。有猜测说,他可能终结中共的传统做法——在退休之前挑选一名接班人,相反,他将延长任期到2022年之后。

习近平也可能废除政治局常委的非正式年龄限制,以便他的最重要盟友——王岐山可以继续留任常委。如果习近平能够擢升大量自己的支持者,他将完全主导政治局。

对于习近平的敌人而言,习在未来几年握有绝对权力将是他们的灭顶之灾。“十九大”是他们保存一点点集体领导体制的最后机会。

在这生死存亡的关头,跟中共高层家族有众多生意往来的肖建华成为一颗关键的棋子。如果他手中握有对习近平不利的信息,习近平的敌对派系可以胁迫他破坏习近平的声誉,特别是习近平过去四年的政绩主要是反腐运动。

从另一方面来说,如果肖建华拥有习近平的对手从事阴暗商业交易的信息,他的被捕将令习近平的敌对派系不寒而栗。肖建华将成为习近平轰炸敌人的强有力炮弹。

《纽约时报》在2014年报导过,肖建华协助控制的一家公司为一桩交易筹措资金,前政治局常委贾庆林的女婿是该交易的受益者。

该报导还说,肖建华在2006年出资购买大型国有企业山东鲁能。陆媒《财经》揭露鲁能在转制过程中,流失700多亿国有资产。这些财富流向一名神秘的“曾姓公子”。外界判定这名“曾姓公子”就是曾庆红的儿子曾伟。

如果上述分析是合理的,那么肖建华可能将花一段时间被囚于大陆的拘留所里,“协助当局调查”。同时,可以断定,他的失踪将令那些试图阻止习近平“十九大”计划的力量更加脆弱。

如果敌对派系继续抵抗,那么肖建华提供的信息将肯定被用来对付他们。人们可以预期,北京当局将再抛出一两只“大老虎”。如果敌对派系接收到了这个信息并且举手投降,那么习近平在不费一枪一弹的情况下已经赢得了这场战争。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.