Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
肖建華明天系旗下《证券日报》社长谢镇江严重违纪被撤职调查 报社责令整改
Sunday, February 12, 2017 3:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

20170211_225021-300x200

肖建華旗下《證劵日報》出事

明天系从掌门人肖建华被神秘力量带回大陆“配合調查”,其旗下的明天系”也開始经历风雨飘摇之势。內地媒體今天披露,明天系下屬的《證劵日報》社長谢镇江因严重违纪已被撤职、开除党籍,目前正在接受有关部门调查。

博闻社今日发稿前曾观察到一个有趣的现象,即明天控股有限公司的官方微信号在停更了一个多星期后,今天更新了新的内容,内容是介绍近期财经形势与动态,前瞻未来走向,丝毫看不出公司目前有被困扰的迹象。

博聞社昨天剛獨家披露,肖建華利用明天系投資內地媒體,在中共輿論陣地有很強的影響力,欲通過操控媒體達到其染指政治的目的,並掩蓋其不法的經濟行為,其收買的官員和線眼,包括中宣部副部長蔣建國等。

今天(2月11日),陆媒财新网就报道称,被诩为“中国价值新坐标”的明天系旗下《证券日报》,社长谢镇江因严重违纪已被撤职、开除党籍,目前正在接受有关部门调查。

報道指,报社则因各类经济问题被上级主管部门责令进行为期两个月的整改。这一连串事件与“明天系”近期刚刚发端的风波、实际控制人肖建华涉案被要求协助调查等背景有关。

58729511-300x200

谢镇江

据证券传媒(832051.OC)2016年12月30日公告称,《证券日报》社长谢镇江因个人原因不再担任公司董事、董事长职务。证券传媒的主要资产和收入,即来自对《证券日报》的经营业务。

受这些非正常事件的影响,证券传媒以“重大信息难以保密”为由,于今年1月4日起停牌至今。

《证券日报》于2000年10月创刊,由经济日报主管主办,系证监会指定的信息披露媒体之一。该报创办之初即寻求经营方市场化的模式,成立了北京中恒盛证券报业发展有限公司,负责该报的经营。该公司后更名为证券传媒,并于2015年2月在新三板上市。

20120531103846142-300x200

谢镇江

据证券传媒2016年半年报,该公司的第一大股东和实际控制人为《证券日报》社,持股23.06%。但持股16.31%的第二大股东陕西蓝潼投资有 限公司、持股15.37%的第三大股东上海人广实业发展有限公司,以及持股4.38%的第七大股东恒泰证券股份有限公司。

据工商资料,均为“明天系”公 司。据此计算,“明天系”明面上持有证券传媒的股份超过36%,为背后真正的实际控制人。

636217146818799974-300x166

明天系股票ST明科跌停

陕西蓝潼投资有限公司曾是“明天系”新华基金的股东,2013年将其持有的30%股权转让给了“明天系”券商恒泰证券;“明天系”新时代信托的股东中,亦有上海人广实业发展有限公司的身影。

来源:博闻社

本文标签:公司, 博闻社, 撤职调查, 明天系, 肖建华, 证券, 证券日报, 调查, 谢镇江, 违纪

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.