Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
芮成钢性丑闻间谍罪等消失 狱中服刑照曝光
Tuesday, February 7, 2017 10:25
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

身穿囚服、光着头、架著一副眼镜,一脸憔悴落魄,中共央视前主持人芮成钢服刑照日前在网络曝光。网民惊叹,昔日风流的当红小生已变成“中年猥琐男”。

央视前知名主持人芮成钢服刑照曝光。(微博截图)

央视前知名主持人芮成钢服刑照曝光。(微博截图)

2月6日,陆媒《直面》披露一份吉林省蛟河市法院执行通知书以及上述的服刑照,提及芮成钢以行贿受贿罪,被判处有期徒刑6年,刑期从2015年5月18日至2020年12月11日。

早前流出的起诉书指,芮成钢向央视财经频道副总监李勇行贿40万元人民币,而芮成钢个人受贿20万元人民币。

令人关注的是,判决内容完全不涉此前传出的“公共情夫”绯闻、泄密、间谍等问题。

2014年7月11日,芮成钢被带走。随后9月,有社科院副研究员以实名认证微博账号发帖称,芮成钢涉间谍案,“超乎想像的严重”。

海外多家媒体报导,芮成钢案不但涉经济贪腐,更卷入与多名中共高官夫人的性丑闻,其中包括中共原中办主任令计划的妻子谷丽萍。

据称,芮成钢是20多名高官夫人的“公共情夫”,这些高官夫人一般比他大20到30岁。其中很多都留下当时淫乱的录影带。

据报,芮成钢与谷丽萍早在2009年就已发生关系,是在瑞士举行的达沃斯论坛期间。谷后来还多次用私人飞机与芮幽会。

也有报导称,芮成钢在接受审查时承认,他通过与谷丽萍的特殊关系,得以接近令计划及其朋党,并获取了大量的中国顶级政治、经济信息和情报,其中部分提供给一些外国机构或个人,而这些机构有的被认定是外国情报单位。

中共新华网也曾在报导中称,芮成钢利用职务之便向外国提供机密情报的说法广为流传。

2015年8月,海外《汇报》杂志报导称,芮成钢涉嫌参与非法寻租敛财,规模惊人,金额是天文数字。作为央视的缩影,芮私生活之糜烂,远超大众想像。当时消息人士曾预测,按照芮涉嫌罪名至少会判无期徒刑。

不过,2016年9月,海外中文媒体披露,芮成钢案已经在当月14日开审,但芮案的重要卷宗材料神秘失踪,相关证据出现大漏洞。检方无法以这些证据来指控,使得案件的量刑大幅缩水。

此前有媒体曾援引接近中共纪委和检察系统的人士的话透露,审讯、调查芮成钢的工作遇到神秘、强大的幕后力量干扰,芮成钢在看守所居然还享受着副部级被审查人员的待遇。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.