Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
苦难之后,成为什么样的人很重要
Wednesday, February 8, 2017 19:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

昨天还是想着要不回青岛再陪陪她们娘倆?于是健身后又和健身房的朋友们一起吃了一顿很不快乐的饭,老孟开车给我送到了科学院西门,拿出滑板车,风驰电掣的穿过大院,坐上电梯上楼,把健身前放上八四消毒液洗出来的床单被罩枕巾晒在把杆上、暖气包上,收拾了卧室,把垃圾扔到厨房,当晚上到达青岛的时候,给琳琳发了短信,嘱咐她收拾好厨房卫生,然后打上滴滴,路上看到一个悲催的小姑娘拉着行李箱等等物品,于是问她是不是去火车站,她说是来这里实习结束回学校,告诉她我可以捎她到火车站,跟我走吧,那么大的姑娘真的是轻信陌生人呀,跟我一起等车,然后她把一堆的简陋的行李放到后备箱里,开车很快到达火车站,快到的时候才下单买了高铁票,全程我和那个姑娘无话,下车我也自己走自己的,不在管她,这样就好。

火车站外第一次看到那么多人,排着长队,又增加了很多像笼子一样的栏杆,直供一个人排序慢慢移动,我直接从队伍最前面的栏杆直接跳进去的,要是排队我看一个小时都够呛进站,我直接跳进队伍最前面,我永远不会为别人的错误买单,这跟奴性的守规矩,这跟规矩是两个概念

其实现实生活中,这个世界里,人类的很多让人真正奇怪的是法则让我不解,为什么在伊斯兰文化中被压迫的女性都在捍卫压迫她们的伊斯兰文化。当年满清人要求汉人妇女禁止缠足,汉人妇女坚决不从。我也不明白为啥。缠足比套垃圾袋更加直接的残害身心。而弱者总是习惯于同情弱者趋于卑微苟且并洋洋自得,当然随大流总是有安全感的,即使面对摧残与死一样的生活,也可以做得到所谓的包容与自我调节很棒的走向灭亡

我认为孩子与家长都需要不断地更新自己,不要变成那种卑微催悲的家长,当然家长要给孩子创造更健康的生活方式,让孩子阅读,跑步,社会活动,厨艺,很多家庭都面临两地分居,男人挣钱天经地义,可是女人要目标一致,也要学会配合,一起把生活方式良性循环起来,夫妻之间的确需要平衡,我的态度很坚定明确,过真正有效的健康生活,阅读,健身,学习,这个世界除了低端的生命需要,还应该有充沛的清新空气,还有一个不同的态度,那就是,更多妈妈为什么累,身心俱疲两败俱伤,是因为她们不会把责任下放,不要事无巨细,学习让孩子逐渐独立的坚强长大,而不是局限在吃喝穿用,和各种嘱咐,发火,焦虑状态,我不管,不是因为我离得远,力量不足,而是我有我的方式

一定要让苗苗看到经历更大的世界。其实在那个时候回头一看,家不过一口井而己。家里的爸爸妈妈只会是无力的絮叨:你吃多点、你穿什么,你几点回来,你怎么样怎么样。而这样的家长在这样的井里,看到的只有头上一块你改变不了的各种天空,在压缩的状态下,自我内心调节很好的在别人看起来是苟且其实也就是只能那样的活着罢了!

从小到大我经历的尤其是我的痛童年少年时代很多波动,更多的是来自于家乡爸爸的气场里给我的折磨,心理饱受煎熬有坚定的强大的孤独的自我健康的生长,所以,苦难本身不是值得歌颂的,但人们遭遇苦难之后,成为什么样的人很重要。

这个世界有很多这样的爸爸妈妈:一意孤行的按照自己的方式继续用害的方式来所谓的爱自己的孩子 ​​​​,这个世界除了钱,除了吃,还有更多的阳光更多的芬芳

昨天的青岛畅通无阻,青岛的春天真的好冷,海风好大,出站等候滴滴的几分钟差不多要被吹飞了起来的节奏,十多分钟十二公里的路程到家,洗手换好了衣服,赶紧链接电脑电视上,给苗苗看一个新的电影《伴你高飞》,真的,我都数次想哭,苗苗也一定会从这里面找到属于自己的力量,当苗苗看到艾米偷偷的拿了爸爸的铁盘子孵野鸭蛋,苗苗说:她爸爸不会上火吗?我说当然不会了,那是她爸爸,爸爸的一切都是她的 ​​​。就像上午带苗苗从湖边散步然后去黑客超市买健康的核桃大枣,娘娘说:爸爸的就是你的,你随便拿!我正色道:物质是最悲哀无力的表达成长为人的父母的可怜的爱,真正的富翁就是精神上的给予。娘娘说:你要什么我给你买!我说:苗苗知道让任何人的,包括爸爸的都不可以随便索取,无功不受禄就像是不贪污不受贿一样的概念,收人钱财,你就要替人消灾,然后你就悲催了!常在河边走,哪能不湿鞋!

我一直认为:男人的世界,不在乎近距离的温暖与琐碎的嘱咐,那样是无力的爱!

苗苗妈妈最近很乖很好,被我强大的气场所带动也有了自知之明,当然。时间不会让每个人成熟,有的人会不断自我修为,他会成长会成熟。有的人,时光只会让他衰老。

早饭全家人起床苗苗妈妈蒸了丈母娘带来的包子,元葱和芸豆的,我蒸了几条鼓眼鱼,别看小,肉特别厚还好吃极了,鲜嫩无比

今天的青岛继续寒冷无比,青岛就是春天的风大,买了三个馒头喂大雁

绿头鸭

三种飞禽,三种队形迅速的划来

 

2017-02-08 19:52:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wz3e.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.