Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
英媒:中共难牵制北韩 有损自身权威
Sunday, February 19, 2017 13:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共不断与北韩交好,却屡遇挫折,北韩12日先是发射「北极星二型」中长程弹道飞弹,13日受中共保护的金正恩兄长金正男又被杀害,外界普遍推测金正恩就是主谋。有外媒报导,金正男被杀,比起北韩试射飞弹,更加有损中共的权威。

根据英国《金融时报》报导,中共对最近的双重挫折感到恼怒,尤其是因为它正在寻求与这个麻烦不断的邻国改善关系。去年北韩就进行2次核武试验,而惹怒了国际社会。

南韩总统朴槿惠在韩部署美国战区高空防御系统(THAAD,萨德),被中共认为此举将破坏区域微妙的实力平衡,中共和南韩正面临一场激烈的外交纠纷。

这将意味 中共国家主席习近平面临与南、北韩双方关系紧张的局面,再加上美国新任总统川普(Donald Trump)曾批评中共管不住北韩。

分析家和外交官表示,金正男大部分时间居住在澳门和北京,也就是受到中共实际上的保护,但金正男遭到刺杀,对习近平来说,是最糟糕的朝鲜半岛状态。

北京清华-卡内基全球政策中心(Carnegie-Tsinghua Center)的外交事务专家赵通表示,若这起暗杀被证实是北韩所下令,那将对中共的权威而言是坏消息。「中共将更难说服国际社会相信,北韩可以和平地发展成为一个现代社会。」

来源:自由时报 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 习近平, 北韩, 外交, 社会, 英媒, 金正男

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.