Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
菲律宾天籁音成国际网红,一人兼男女高音
Saturday, February 11, 2017 17:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

昨天一朋友微信上发来一视频,菲律宾一男生兼唱男女高音,唱了一首席琳•狄翁和安德烈• 波切利的男女声二重唱作品《祷告》(The Prayer),可谓惊天地、泣鬼神的天籁之音。笔者网上查询了一番,原来此人是《菲律宾达人秀》出来的草根歌手马切里托• 坡摩伊(Marcelito Pomoy),已经成为风靡欧美的国际网红。
他1984年出生,有一个凄惨的身世。生下来父亲入狱,母亲一个人养不活孩子,就把他扔了。之后他被一警察收养。曾做过家禽厂工人,干过很多苦力活儿。是《菲律宾达人秀》改变了他的人生。

专家分析他兼有男女高音的天赋,但技巧上还有瑕疵——究竟什么瑕疵,笔者不是声乐专家,也听不出来。但是笔者的感受是——
第一,人家这才是真正的歌唱,太牛了。看看中央电视台春节联欢晚会,中国歌手有几个能算是会唱歌呢?基本上都是儿歌、口水歌,或者嗷嗷叫。视频上看到一年春晚,13亿人看任贤齐唱《对面的女孩看过来》,实在不解。
第二,真正的好声音不分国界。你像菲律宾这出身贫寒的草根歌手,很快通过互联网蹿红全世界,现在欧美粉丝都开始追捧他,脸书上已有20多万粉丝点赞。互联网无国界,中国歌手现在为何无一人能真正走出国门呢?
中国的歌手有多少算是不错的呢?对于中国歌手的评价,笔者的国内外声乐专家所有人意见居然惊人一致——
邓丽君——唉,空前绝后啊。你让她唱彭丽媛的歌儿她可能唱不来,让她唱《青藏高原》也不合适,她要依靠麦克风,但是她就是公认唱得最好的华人歌手。
彭丽媛——很不错,挑不出什么毛病,技巧很高。
宋祖英——不错,技巧很好,但是还是不如彭丽媛。
张也——很不错。
毛阿敏——唱得不错,但是基本上属于照本宣科的唱法。中国很多不错的歌手都是照本宣科,所以走不出国门。
李娜——很棒!可谓登峰造极。
李谷一——当然不错啦!
廖昌永——很不错。
吴碧霞——相当不错。
韩红——乐感好,但是吐字不清。
刘欢——还不错,就是有点像唱戏,但是在中国男流行歌手中还就属他呢。
蒋大为——还可以,但是很放松。
殷秀梅——不错,但是她自己认为她是美声唱法。
郭兰英——就是山西梆子唱法,按照西方声乐观点,不会唱,只是大本嗓在喊。
郑绪岚——不错,但不能说特好。
田震——根本就不会唱歌。
王菲——只有中国才能出的奇葩案例。

 

2017-02-11 17:39:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_498c2d4b0102wupn.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.