Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
西部明星队战胜东部明星队 戴维斯荣膺mvp
Tuesday, February 21, 2017 1:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

西部明星队战胜东部明星队 戴维斯荣膺MVP

  戴维斯 图/视觉中国

NBA全明星正赛昨天在新奥尔良上演飙分大战,西部明星队以192比182战胜东部明星队,374分打破上届全明星赛创下的369分的单场总得分历史最高纪录。从2000年开始的总共18届全明星赛,西部明星队赢得其中12届。主场作战的新奥尔良鹈鹕当家球星戴维斯砍下全场最高的52分,成为新科全明星赛最有价值球员(MVP)。

冷战破冰

此战球迷关注的焦点是威斯布鲁克与前雷霆队友杜兰特的关系,阿杜去年夏天由雷霆转投勇士,令两位巨星的关系陷入冰点。全明星赛期间,威少与阿杜继续互不理睬,他们在西部队更衣室里的衣柜相隔最远,接受采访时各占球场一端。赛前有两张照片很有趣:威少的母亲与杜少的母亲晒出私交甚好的合照;威少与其他西部全明星球员在场内做训练准备活动时谈笑风生,杜少却孤独地坐在技术台。

西部明星队首发阵容为杜兰特、库里、哈登、戴维斯、莱昂纳德,担任西部队主帅的勇士主帅科尔很识趣,第一节第一次换人就用威少和格林换下莱昂纳德和库里,让昔日“雷霆三少”杜兰特、威少和哈登并肩作战。为了让“大哥”与“二哥”和好,“三弟”哈登操碎了心,他是整场比赛24名球星中唯一前两节没有得分的,哈登努力用传球带动全队,非常善于传球的大前锋格林同样如此。

西部明星队气氛逐渐和谐,比分由稍稍落后变成领先。当第一节还剩4分58秒时,威少传球给阿杜后直接杀向篮下,阿杜心领神会直接将球抛向空中,威少完成空中接力扣篮。阿杜助攻之后直接向后场跑,威少向着阿杜的背影扬了扬手,这次默契配合让西部队替补席乐开了花。当比赛再次暂停,西部明星们把阿杜和威少围在中间鼓掌庆祝,阿杜和威少都不好意思地笑了,善于搞气氛的库里还对着一群明星淋水庆祝。

队内争锋

科尔不愧是这场明星盛宴的最佳导演,把队内气氛变融洽以后,还在第三节调整了首发阵容。科尔用中锋小加索尔取代小前锋莱昂纳德,让主场作战的西部明星队进一步发挥内线优势。

威少是过去两届全明星赛MVP得主,他仅在第三节就投进四个三分球,前三节出场13分钟就狂砍31分,表现出对“王中王”荣耀三连霸的渴望。鹈鹕当家球星戴维斯同样渴望在家乡父老面前首次赢得全明星赛MVP,得分也越飙越高。

当比赛进入第四节,西部两位明星的队内飙分大战进入白热化。“大胡子”哈登乐开了花,轮番为戴维斯和威少喂球。东部明星队主帅史蒂文斯“破罐破摔”,竟然短暂派出小前锋安东尼与四名控卫托马斯、沃尔、洛瑞、沃克一起上场的阵容。东部明星队愈发难以抢到篮板,哈登在三分线外投篮不中,戴维斯抢到前场篮板扣篮命中。

能限制威少得分的只有科尔,他把威少的上场时间限制在20分钟,威少的得分被压低到41分。戴维斯获得全场最多的32分钟出场时间,西部群星拼命为他喂球,“浓眉哥”最终狂砍52分,大幅刷新张伯伦在1962年创下的42分的全明星赛得分最高纪录,仅在第四节戴维斯就砍下了20分。

“詹皇”猛刷纪录,东部队无力回天

在这场群星荟萃的NBA盛宴,西部明星队整体实力明显在东部明星队之上,东部队一老一少明星詹姆斯和阿德托昆博尽管不甘示弱,但还是无力回天。

从2005年到2017年,詹姆斯连续13次入选全明星阵容并且全部作为主力登场,是本届全明星赛资历最老的一位。雄鹿前锋阿德托昆博,则是首次入选全明星就打上了主力。

比赛之前,詹姆斯在全明星赛一共拿到291分,已经把全明星赛总得分最高纪录据为己有。詹姆斯的三分球命中个数已经排名榜首,总投篮命中次数与科比共享榜首,这届全明星赛是“詹皇”又一个纪录之夜。比赛开始不到一分钟,詹姆斯就投进三分球,从而超越科比,独占全明星赛投篮命中次数第一位。

到了第二节,詹姆斯开始个人表演,自己运球来了一个扣篮大赛式的折叠背扣。下一个回合,詹姆斯刚过中线就出手投篮,在全明星赛标志处投进超远距离的三分球。上半场最后三分钟,“詹皇”用连续三记霸气十足的扣篮点燃现场的激情。詹姆斯总共只打了19分钟,拿下23分,其总得分达到314分,成为第一位在全明星正赛得分突破300分的球员,而投篮次数(249次)和投篮命中数(129次)均升至历史首位。

阿德托昆博在自己的全明星处子秀并不生涩,不仅得到东部队最高的30分,还奉献了全场最多的12次扣篮。

阿德托昆博身高达到2.11米,但他打的是小前锋位置。比赛开始时,站在中圈为东部跳球的竟然是身高2.03米的詹姆斯,两个23号跳球,“詹皇”跳不赢“浓眉哥”戴维斯,反映出东西部明星队内线实力的巨大差距。

 

2017-02-21 01:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/21/content_24263008.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.