Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
观看张艺谋《长城》北美首映
Saturday, February 18, 2017 17:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

昨天是张艺谋的《长城》北美首映日,特去观影。超级影院的最大的影厅留给了这部巨制,观众上座八、九成,大多数是老外。
北美影人总体上评论是,虽然视觉效果不错,但是这是一部刻意拼凑元素的电影。如果你只把它当作一部爆米花电影娱乐一番,也就罢了;如果你期望值过高,那就做好失望的打算。作为怪兽片,该影片可视性和故事性远不如《金刚》,也没有什么打动人的地方。
观影过程中,笔者竟然睡着了片刻。睡醒了接着看,也没感觉遗漏了什么。
影片有这样一些无厘头的地方——
第一,那电脑做出来的怪兽饕餮可谓是密密麻麻、成亿上兆(不是成千上万了),而且几乎是刀枪不入、骁勇善战、前仆后继,是人类战力的百倍以上。遇到这种情况就别抵御了,索性一个字:逃!但是影片展示将士们依旧顽强抵抗,似乎长城也不起什么作用。
第二,这密密麻麻的饕餮那么厉害,但是那几个将士时刻都能化险为夷,几乎没有一点能让观众揪心的你死我活的斗杀悬念。
第三,小皇帝要看饕餮,居然直接带到满朝文武的皇宫里,可能吗?清朝皇帝还在当时北京远郊修建了今天的动物园用来观赏生猛禽兽。虽然是杜撰的,但是也要符合常理啊!
第四,两个好莱坞演员演得还比较到位,虽然勇猛善战,但是还演出了对于饕餮怪物的那种恐惧与紧张,此乃人性的真实流露。但是你看那几个中国演员——景甜、张涵予、刘德华,自始至终没有一点畏惧,反而一个个义正词严,跟大义灭亲似的。
第五,军队战饕餮,时刻不忘时装展,红、蓝、黄,颜色搭配很考究。
第六,影片的朝代是宋朝,居然女性服兵役还很普遍,而且大将军居然是女人。
第七,千军万马站不了饕餮,但是来了个白种男人就成了大救星。
有人会说,别较真了,电影本身就是杜撰的,但是《金刚》、《人猿星球》也都是杜撰的,咋就那么让人揪心呢?而且还令无数观众潸然泪下、思绪万千?
看完《长城》,去看另一部评语较高的忠犬片——《一只狗的目的》(A Dog’s Purpose),讲述的是一只大金毛轮回转世成为不同品种的狗的故事,虽然影片有瑕疵,总体上是很不错的,现场让观众泪如泉涌,笔者也流下了一生中最多的眼泪。影片结束时,还有不少观众站起来鼓掌——这就是好电影的魅力。
总之,这一晚观影两部,一个让人睡,一个让人哭;一个一放字幕观众就哗哗离场;一个放字幕所有观众起身鼓掌。

 

2017-02-18 17:39:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_498c2d4b0102wv1w.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.