Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
警惕!曼联上一将如10打11 这么踢累死博格巴
Thursday, February 16, 2017 20:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

警惕!曼联上一将如10打11 这么踢累死博格巴

  费莱尼表现不佳

腾讯体育2月17日讯 曼联3-0击败圣埃蒂安的比赛,比赛进程远不像比分所显示的那么一帆风顺。赛后,英国媒体复盘比赛时指出,红魔此战暴露出一个非常关键的问题:这就是后腰位置,缺少真正的扫荡型虎将。

本战,曼联派上的双后腰,是埃雷拉、费莱尼。这也是比利时人时隔3个星期后,再次代表曼联首发出场(上一次他首发是曼联与维甘竞技的足总杯),在这三周里,费莱尼只有过两次垃圾时间替补出场的经历。整个上半场,久疏战阵的费莱尼的表现相当糟糕,他往往压得过于靠上,挤占了博格巴的位置不说,而且疏于对禁区前沿的保护。上半场圣埃蒂安拿到11次攻门机会,其中绝大多数攻门,是在后卫线身前、禁区弧顶一带的远射。也是法甲球队缺少硬脚头,一旦他们抽出一记世界波或者幸运折射球,曼联就将城门失守。

所以中场休息时,穆里尼奥换下了费莱尼,BBC认为,这就是本战的转折点。哪怕顶替费莱尼出场的是攻击手林加德,效果也比费莱尼在场要好一些。只是这样一来,就苦了博格巴和埃雷拉,中场拦截的任务由此二人分担。本战埃雷拉防守任务很重,5次铲断3次拦截,但也正因为疲于奔命,上半场51次传球50次传准的埃雷拉,下半场42次传球就失误9次之多,他的体能被耗尽了。博格巴下半场的传球成功率也大幅下滑,显然也是体能问题。

调阅全场比赛曼联被对手攻门的示意图,可以看到禁区前沿的大片区域频繁给对方远射机会,是曼联今天比赛的最大隐患。这也是曼联如今阵容的一大短板:缺少真正的强力扫荡型后腰。很多球迷赛后在推特上表示“曼联最需要一个坎特”。

当然,曼联也可以考虑像今天比赛下半场一样,让马塔、林加德、马夏尔、伊布四个人在前场进攻,将博格巴兼顾后腰位置的拦截扫荡。只是这样踢,给博格巴的任务就实在太重了一些。这或许只能作为应急之策,长远来看,这么踢非得让博格巴累死。在英国媒体看来,红魔在今夏球市上收购一个强力扫荡型后腰,这才是治本之法。

(冷雪)

2017-02-16 21:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/17/content_24233795.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.