Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
谁是孩子们心中最好的老师
Sunday, February 26, 2017 17:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

说来也惭愧为过去的举止的过失与失误,可是任何一个人在任何一个正在经历的事件的时候,所有的判断都是在那个时期都是正确的,只是今天来看很多问题,是不是好像不够妥当。

前天苗苗跟我聊起学校的事情,去年的事情了,她的同学放学后一个男生,当着我的面,疯狂的跃跃欲试的打她,踹她,估计很多家长在,我也没好意思发作,只是拉开,之后再班级同学群说起这件事,结果是家长的态度激怒了我,家长的意思就是我在班级群说这件事,她面子不好过,之后好几个班干部的妈妈都给这个家长打电话,批评她和儿子,结果家长就暴怒了,我骨子里当然有血腥的一面,马上爆炸状,约着第二天去学校门口见,家长群里还说已经去法院征求律师,要告我们诽谤,哈哈,于是我这个脾气激活了,抓住家长,在班级同学面前大声怒骂,当然啦,班主任也在,也没控制住脾气的说过很多话,记得当着班级同学们的面我对着那个男生说:如果你在碰苗苗,我抓住你,把腿打折。

这件事过去很久很久的前几天,苗苗喜滋滋的跟我说起在班里她经常命令那个男生给她拿杯子,或者干活,那个男生很乖乖的照办。我问为什么?苗苗说的是,她告诉那个男生,如果不帮她,就告诉爸爸,把他腿打折。

哎,顿时,觉得是做错了一件事,这件事不怪苗苗,是我的问题,马上更正:苗苗,是爸爸那天做的不好,其实武力和威胁改变不了什么?这是最愚蠢的处理方式,爸爸之后也很后悔,以后不要这样了呀。

今天上学路上跟苗苗苗苗看到一个车急促的鸣笛想着冲过最后的几秒绿灯,结果还是停下了,苗苗说:爸爸,你看,那么快也没用。我马上说:是呀,那么着急给别人添麻烦还没用,什么事情慢一点,慢慢来这就是最好的!

聊起来班级的事情,学校的事情,苗苗说她们都喜欢一个科学赵老师,说那个老师是个残疾人,可是每个周五她给来上课的时候,都带着她们玩,午休的时候也不和别的老师一样利用时间给她们上课,就是让她们疯,在外面疯。苗苗说:那个老师的腿断了,好像是个假腿。和苗苗聊起来之前的一个数学老师,苗苗说:那个数学老师也是这样,学习很轻松,带着她们疯,现在不教她们了,当官了,是主任。

我是知道这个数学万老师的,当苗苗妈妈不置可否的回家说起这个老师的时候,我能感受到苗苗妈妈的态度,今早苗苗也说:爸爸,那个万老师可好了,可是很多家长告她,就因为她带着我们玩,学习不严厉看不到成绩,她们班是年纪排名倒数最差的数学成绩!是,去年的时候,我听很多家长说起过这个老师的教学态度,说是要去反应这个老师。我倒是很欣赏那个万老师,她对孩子们看起来好像是松弛,其实启发兴趣为主才是最主要的,只是这个老师在这个大环境,这样的家长们的世界里格格不入。哎!


我也喜欢带苗苗玩,昨晚苗苗妈妈又跟着苗苗发火,前天也是关于学习的问题,发现了一张英语卷子60分,还说:爸爸回来带你爬山玩有什么用?还不如原地跳绳一千次。其实我还是坚持认为,孩子只有玩好了,才会变得聪明,别看目前的成绩,没用,我说了,昨天我说的,我说:现在好,不代表以后好,以后不好,一定有现在的所谓的好。小时候越是欠缺什么,长大越是能找回来。

很多孩子,小时候过早的大人化,等到离开家长,真的就是小孩化,智商就不高了,根本没用,这样做就是本末倒置,什么年纪做什么事,别着急,我们需要的孩子干吗呢?今天送她的时候,我就在想;什么才是孩子未来的人生?什么才是幸福的样式?为什么那么多孩子没有了快乐?为什么?难道苗苗要做一个幼儿园老师不可以吗?我们逼着孩子做这个学那个,有什么用呢?我倒是没看出来,我们那个年代,我就是学了舞蹈,然后成了中国第一名考入北京舞蹈学院,然后就到了现在,的确现在的孩子,学的多,高深,不能用那个年代的我们来对比,要考虑她们的感受,学习不好会不会自卑,其实孩子都有自愈能力,就让她们自我调整,我们把握大方向大格局就好了,我们自己都做不够成功的家长,干吗要让孩子所谓的达到那个我们期望的目标获得我们内心满足的成就感呢?

昨天终于把一米请家里来了,苗苗好开心,一米带着两个女儿前来,说是小儿子刚刚睡着,陪着苗苗玩了好久,我也发挥了一下厨艺,哈哈,中途带着孩子们以踢球的名义去了台东花卉市场,买了一只小兔子,黑色的特别漂亮,因为小兔子一只好孤单

做了红烧排骨炖油豆角茄子土豆,药膳牛腩、扇贝柱油菜、凉拌菠菜、鱼饼切成丝胡萝卜元葱、鳗鱼大米饭、烤鸡翅、葱爆肉,我做菜还真不错,所以做我的邻居很幸福,一定是这样,哈哈,不能太高兴,我需要静静

 

2017-02-26 17:26:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wzwm.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.