Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
赵薇收购案又起波澜 万家文化遭调查
Tuesday, February 28, 2017 17:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大陆明星赵薇收购万家文化事件再度生变。万家文化公告称遭证监会立案调查。赵薇此前被曝要用6000万元(人民币.下同)撬动30.6亿元,收购控股万家文化,而其融资来源来自肖建华。在肖被抓消息传出后,赵薇认购的万家股份马上缩水,并放弃融资,直接支付现金。

2月27日晚,万家文化公告称,收到中国证监会浙江证监局《调查通知书》,将对其进行立案调查。

华东一家券商人士告诉21世纪经济报导记者,〝(万家被调查)肯定会影响赵薇收购万家文化股份的事,不过具体是收购暂缓还是终止,现在无法确定,还要看后续调查的情况。〞

2016年12月26日,赵薇控股的龙薇传媒发布公告称拟30.6亿元收购万家文化29.135%股份,从而控股万家文化。

龙薇传媒2016年11月在西藏注册成立,距离收购万家文化不到两个月,注册资本仅200万元。这起高达30多亿的收购案,立刻引起舆论广泛关注,并引来上交所17道追问。

随后,有陆媒披露,赵薇收购万家文化的30.6亿元资金中,仅有6000万元是赵薇夫妇的自有资金。其余资金中有15亿元来自西藏银必信资产管理公司提供的借款,而这笔巨额借款的担保措施竟然只是赵薇的〝个人名誉〞。另外15亿元则来自万家文化股份的股权质押融资。

之后,陆媒爆出银必信资产管理公司疑似〝明天系〞旗下的非上市公司,或称〝明天系〞的马甲公司,这起以小博大的股权并购案的实际操盘人是万亿富豪肖建华。

今年1月27日,肖建华突然被曝已被当局从香港带回大陆〝配合调查〞。

2月13日,万家文化发布了股东股份转让交易数量发生变动的公告。公告称,公司第一大股东与龙薇传媒于2017年2月13日签署了《关于股份转让协议之补充协议》,对双方于2016年12月23日签署的《股份转让协议》作出调整,将转让给龙薇传媒的股份总数由原先的18500万股(占公司总股本的29.135%)调整为3200万股(占公司总股本的5.04%),转让总价款调整为人民币52,928万元。

公告称,本次交易双方调整股份转让数量的原因是龙薇传媒表示是否能按期完成融资存在重大不确定性。

万家文化于2月7日晚间发布公告,称因有涉及公司的重大事项,为避免公司股票大幅波动,公司于2月8日申请了紧急停牌。

赵薇旗下的龙薇传媒最终只认购了原计划不到20%的万家文化股份,表明赵薇放弃了控股万家文化的计划。同时,这次确定出资的5.2亿元全部现金支付,不再向其他金融机构借钱。

万家文化的公告,不但做实了这次收购就是依靠明天系,也做实了肖建华出事。

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:2016年, 万家文化, 万家文化遭调查, 亿元, 公司, 协议, 收购, 文化, 明天系, 肖建华, 股份转让, 融资, 调整, 调查, 资金, 赵薇

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.