Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
身处魔都的上汽人,打造了怎样一款名爵zs?
Wednesday, February 15, 2017 3:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

上海新锦江酒店,坐落在淮海中路上。从酒店正门出,左手边就是淮海中路。只一眼,尽管路边只是一些小店,但依然立刻能感受到这条街的艺术气质。

身处魔都的上汽人,打造了怎样一款名爵ZS? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

恕我愚昧,在此之前,我对淮海中路一无所知。回来一查才知道,这里曾经居住着徐悲鸿、许广平、巴金等文化名人。网上很多人问上海外拍的合适地点,淮海中路总名列其中。

也正因为有淮海中路的存在,上海才更有资格,被称之为魔都吧。它不仅有现代的气息,同样有历史与文化的沉淀。

名爵ZS,就诞生在这样一座城市里。

身处魔都的上汽人,打造了怎样一款名爵ZS? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

名爵嫁到中国已十年有余,时至今日,从销量上来看,还很难说是中国一线自主品牌。它以往的各款产品,都难言成功。不过,当我看到名爵ZS的时候,我想,一切或许要改变了。

昨天的活动,是我第一次见到名爵ZS的实车。之前参加技术解析活动,看到照片,感觉就很好。看到实车后,好感再加一层。这款车的设计,跟上了淮海中路的气质。

ZS整体,透露出的当然是它的时尚和动感。这是一款为90后打造的小SUV,自然要迎合他们的需求。不过与很多二线厂商所不同的是,ZS有自己的独特设计语言。

身处魔都的上汽人,打造了怎样一款名爵ZS? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

它的格栅中网,是向内凹进去的,与主流设计截然相反。如此设计非常大胆,与常理不同,很容易产生个性,但更容易适得其反,偷鸡不成蚀把米。ZS的设计师做的不错。

身处魔都的上汽人,打造了怎样一款名爵ZS? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

还有就是它的腰线。大多汽车的腰线,多是上挑的设计,即前低后高,营造出运动感与冲击力。但ZS的腰线并没有俗套,而是前高后低,再在尾部通过后轮轮眉线,把视觉重心提起来,达到新的平衡。如此以来,ZS的侧面看起来就有了更多韵味,既有历史感,又符合现代年轻人的审美。不过,我觉得17寸的轮毂略小,再大一些就好了。

整体上看名爵ZS,设计确实达到了非常高的水准,比以往的名爵车型,要好看得多了。

身处魔都的上汽人,打造了怎样一款名爵ZS? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

?昨天的预售价发布会的形式,也非常新颖。名爵ZS是一款面向年轻人的车,发布会的节目安排,均以年轻人喜闻乐见的小品形式展开。花钱应该不多,但创意十足,又不落俗套。我在脑子里翻腾,也只有当初一汽大众宝来上市发布会,可与之媲美。

我经常参加各种发布会,也会因为合作稿的内容,接触到厂家的营销和宣传风格。虽然都在中国,但确实差异巨大。名爵ZS的这次发布会的形式,值得大家学习和借鉴。

说了半天,好像都没有说正题。名爵ZS的价格。它的战神版,也就是顶配版,预售价是11.98万元。预售价一般都比实际价格高,那么这款车的最终顶配版售价,估计在11万以内。那么,名爵ZS的起价,有可能会在8-9万元左右。

这是一个主流的自主品牌小型SUV价格区间,相信很多手握10万预算的人,会把名爵ZS考虑在内。相比以往名爵的车型,我相信会有更多人,会把最终的销售单,投给它。如果名爵今年没有新车了,那么ZS一定会是名爵今年卖得最好的一款车。

予墨Auto车友之家群经常撕逼,请加微信:fang1828638,我们将拉您入群一起来撕!

/*

作者:汪军艇

编辑:Only

本文为予墨Auto原创文章,转载请注明出处和作者

*/

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.