Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
辽宁队意外输球 Cba季后赛或重现“京粤大战”
Friday, February 17, 2017 18:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

广东队主将易建联投篮

广东队主将易建联投篮 记者 汤铭明 摄

辽宁队意外输球后,广东队很可能获得常规赛第二名

金羊网讯 记者周方平报道:CBA常规赛昨晚进行倒数第二轮的比赛。在一场焦点战中,做客的浙江广厦队爆出一个小冷门——战胜辽宁队,使此轮获胜的广东宏远队排名铁定在前三位置,若最终排名第二,侧季后赛首轮再现“京粤大战”。

其余几场焦点赛事,北京队、四川队、新疆队和上海队均取胜,常规赛头名和季后赛最一席仍有待最后一轮比赛后才能决出。

辽宁队主场迎战广厦队是此轮的焦点赛事。赛前,辽宁队与广东队均为28胜,这一战将决定三队的排名座次:如果辽宁队取胜,就有可能超过广东队排名第三,广厦队则基本坐稳第五位;如果广厦队取胜,则将对手推到第五,自己升到第四位。本场赛前,辽宁队本赛季主场总共只输过两场,15胜2负的主场战绩让他们有理由相信能在主场拿下广厦队。可从比赛第二节开始,辽宁队顺风顺水的态势却突然失控。哈德森、郭艾伦、兰多夫和赵继伟的远投一次次砸到篮筐后弹出。整场比赛,辽宁队共投出30记三分球,但三分球命中率仅有23%。哈德森16投4中,郭艾伦5投1中,赵继伟5投1中……这些没能投进的球,大部分都转化成广厦队犀利的反击,第三节,辽宁队一度落后18分。而正是近20分的优势,使广厦队在最后一节顶住对手的猛烈反击,以98比95险胜。这个小冷门,使广东队轻取江苏队的坐三望二:最后一轮上海队赢广厦队则第三、反之则第二(前提是广东队最后一轮战胜广州队)。考虑到广厦队主场作战,必须战胜对手才能赢得季后赛的主场优势,战胜上海队的可能性非常高,这样广东队的排名就升至第二。北京队主场战胜四川队,最终排名第七的可能性也极高,故季后赛首轮很可能再现“粤京大战”。

新疆队和上海队分别轻取山东队和北控队,继续排名前两名。最后一轮,新疆队和上海队分别主场对阵天津队、客场对阵广厦队。新疆队赢球的几率相当大,夺得常规赛冠军已经高唱入云。山东队昨晚惨败给新疆队后,虽然与北京队一样是21胜,但因胜负分差关系而掉到第九位。

此轮过后,江苏队已经退出季后赛资格的争夺,而因彼此胜负分差关系占优,此轮战胜天津队的四川队则领先北京队、山东队一个胜场,即便最后一轮负于北京队,仍然可以排名第八。也就是说,四川队已经提前一轮晋级季后赛。季后赛最后一个席位将由北京队与山东队争夺。北京队最后一轮只要战胜四川队,就能凭借胜负关系压过山东队跻身季后赛;而山东队要晋级,必须最后一轮战胜青岛队,还要寄望四川队客场战胜北京队。

2017-02-17 18:39:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/18/content_24240665.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.