Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
邓小平漂亮孙女曝光 孙子已回京
Monday, February 20, 2017 5:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2017年2月19日,是前中共领导人邓小平逝世20周年纪念日。除了长子邓朴方无后,邓小平有四个孙辈。从长到幼分别是邓楠之女邓卓芮(眠眠)、邓林之子邓卓溯(萌萌,2014年3月,海外媒体纷纷报道,邓卓溯因心肌炎发作病逝,年仅40岁。)、邓榕之女邓卓玥(羊羊)、邓质方之子邓卓棣(小弟)。

邓卓棣是邓小平次子邓质方的独子,也是邓小平唯一嫡孙。因出生在美国,邓卓棣的国籍问题一度被外界质疑。邓小平曾说过:“谁说我的孙子是美国公民,他回到中国就是中国公民。”邓卓棣2003年就读于北京大学法律系,2008年获得美国杜克大学法学硕士学位,随后在纽约一家律师事务所工作一段时间。据悉,邓卓棣已于2016年6月份调回北京工作。(图源:广西平果县官网)

2004年7月27日,邓小平诞辰百年纪念日前夕,邓小平的妹妹邓先群、长女邓林、长外孙女邓卓芮在CCTV新闻会客厅讲述生活中的邓小平。图为邓卓芮与CCTV主持人白岩松。(图源:央视视频截图)

邓卓芮接受媒体记者采访。(图源:新浪微博)

邓卓芮(右)与表妹邓卓玥在观看邓小平图片展中合影。(图源:新浪微博)

邓小平第二个外孙女邓卓玥,1979年出生,小名羊羊,在孙辈中排行老三。羊羊是邓榕之女,父亲贺平是开国少将、前解放军总后勤部副部长贺彪之子。图为邓小平凝望着襁褓中的羊羊,右为邓榕。(图源:资料图)

邓小平与外孙女羊羊。(图源:资料图)

邓卓玥16岁到美国读高中,大学就读波士顿韦斯利女校,攻读心理学,学成归国。大陆媒体称她为邓小平家族最漂亮成员。(图源:新浪微博)

2003年,卓玥从海外学成归国,也将国外成熟的慈善事业模式带了回来。她创办了一家公关公司北京卓雅清和公关顾问有限公司。(图源:新浪微博)

2003年,邓卓玥与华侨洪奕婷和中国慈善总会合作发起“集善嘉年华”慈善公益活动。第二年起由中国残疾人福利基金会主办,每年在“国际残疾人日”前夕举行。图为邓卓玥(左)与洪奕婷。(图源:新浪微博)

2009年《北京晚报》专访报道,除了慈善事业之外,邓卓玥还在做一个中国艺术基金会。(图源:VCG)

2010年11月23日,《北京晚报》报道,当年“集善嘉年华”慈善晚宴,国务院副总理张德江,全国人大副委员长蒋树声,全国政协副主席邓朴方等政要出席,刘德华、赵薇、韩红、桑兰等明星参与,白岩松主持。(图源:新浪微博)

2010年,邓卓玥为邓小平家族生下第一个第四代曾外孙,名叫冯然。(图源:新浪微博)

邓卓玥一家三口。(图源:新浪微博)

邓小平逝世20周年再道一声:小平,您好!(组图)

史海:邓小平无法忍受江青谩骂连说四个字

刚见川普女婿传邓小平外孙女婿被列入黑名单(图)

蒋经国去世后邓小平感慨:可惜经国死得太早了

来源:综合新闻 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中国, 北京, 大学, 媒体, 孙女, 微博, 慈善, 新浪微博, 曝光, 漂亮, 美国, 邓卓棣, 邓小平, 邓榕

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.