Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
郎平之后,谁来执掌女排帅印?
Sunday, February 26, 2017 23:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 

  安家杰

  蔡斌

  吴胜 图/视觉中国

金羊网记者 苏荇

自从郎平表态今年不太可能接手中国女排后,中国女排帅印最终归于何处,再次成为人们议论的焦点。昨天两大热门人选安家杰和蔡斌因女排全明星赛现身于公众面前,他们分别就此问题做出回应。

现年42岁的安家杰2014年进入郎平执教团队,同时兼任山东队主教练,是郎平重点培养的教练人才。此次女排全明星赛,安家杰在网络投票中以最高票数当选为北方队主教练,可见人气之高,他也一直被认为是中国女排主帅候选人之一。一来他属于少壮派,担任山东女排主帅多年,是女排里约奥运会夺冠教练团队中郎平最得力的助手,年龄和经验都合适;另外他也具备独立带领中国女排的经验——2015年带领中国女排参加世界女排大奖赛总决赛、2016年6月独立带领女排二队出征瑞士女排精英赛。了解队员、沟通顺畅、有带队经验,这些都是安家杰的优势。

昨天被问到对女排帅位是否有考虑时,安家杰并未明确回答,只表示郎平并未针对此事与他有沟通。“郎导并没有和我说过这件事,我们之前有过三年的合作,大家也对女排寄予很大的期望,我也希望女排的明天会更好。”

蔡斌同样靠高票数当选为南方队主帅,也是中国女排主帅的候选人之一。蔡斌曾在2009年担任过中国女排主帅一职,但上任后连吃败仗,尤其在亚洲层面输给日本和泰国队,令其在一年后被排管中心解除合同。此后他先后担任北京女排和江苏女排主帅,本赛季他率领江苏女排打进女排联赛决赛,重新证明其执教能力,也再度进入中国女排的选帅名单。

由于此前在中国女排帅位上有过不愉快的经历,前一两个月在郎平尚未表态时,蔡斌曾直截了当地表示不考虑女排帅位,自己无意竞选。昨天记者旧事重提,蔡斌的态度却变得不明朗,他表示:“现在没有考虑这件事情,主要还是在备战即将进行的总决赛,还是考虑好眼前的事情。”

除了这两名候选人外,浙江女排主帅吴胜也是热门候选人之一。排管中心主任李全强在上任前,曾在联赛的比赛现场招其热聊,一度被外界解读为洽谈选帅事宜。吴胜本赛季带领浙江女排打入女排联赛决赛,3月将与江苏女排争夺冠军,郎平最初组建执教团队时,选拔助教最先联系的便是吴胜,但当时被吴胜拒绝。对于女排帅位,吴胜也一直未表达明确的意向。

2017-02-26 23:26:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/27/content_24310631.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.