Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
郑智:中超新政和全华班都是为了国家队
Wednesday, February 15, 2017 6:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近年来,高水平外援的引进对中超联赛起了很大的推动作用,客观上也限制了本土球员的出场机会。今年,中国足协出台U23政策,要求每支球队至少要报名4个U23球员,每一场比赛至少有1人首发,1个替补,其目的是希望年轻球员有机会在联赛中得到锻炼。作为恒大和国家队的双料队长,郑智认为,U23政策的一系列规定会对本土球员的发展起到好的作用,最终帮助国家队。

在今天的恒大队媒体开放日上,郑智表示,“这个政策对中国足球的帮助肯定会有,今年中超外援名额有限制,U23也有规定,最终的目的都是希望中国本土球员得到更多的机会,帮助到国家队,我觉得这一政策是需要去肯定的”,郑智说道:“虽然联赛职业化有外援,成绩很重要,但确实压缩了本土球员的出场机会和时间,希望这些政策可以让给年轻球员有更多的机会,尽快提高水平,让中国足球在亚洲能够更有竞争力。我觉得这是方法之一。”

恒大老板许家印日前提出要在2020年实现恒大队全华班的目标,并将这一政策作为恒大足球的战略性决策加以实施,一时间引起了巨大反响。针对这一问题,郑智认为,这也将有助于提升中国国家队的水平。“我觉得老板(许家印)提出这个目标,是为了中国足球长远的发展,也是为了后续国家队能够取得更好的成绩。这是非常好的规划。”郑智表示,一个国家的足球水平是靠国家队来带动,国家队的成绩会反应国家的足球水平。“老板的目的是让恒大足校的孩子能够得到更好的锻炼机会,更好的成长,尽快帮助国家队,这是非常好的想法,也是很好的目标。”

今天上午,恒大足球人才交流中心正式开业,包括郑智在内的所有一线球员全部被俱乐部挂牌上市。理论上,恒大队所有球员都有可能被出售。自去年以来,国内球员身价倍涨。被问及自己现在的身价值多少时,郑智幽默地回答道:“以现在来讲,我估计我是零身价。”谈到恒大足球人才交流中心的挂牌,郑智说道:“开这个交流中心也是让球员有机会流通。老板那天讲了,恒大足校到现在,很多小球员逐渐达到了可以参加职业比赛的年龄。再过一两年,更多的孩子可能也可以打职业联赛了。买卖球员都很正常,一切的交流都是使自己的球队增强实力。”记者 林本剑

2017-02-15 06:39:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/15/content_24220610.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.