Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
郭文贵推特爆料:省政法委书记连磕9个响头
Thursday, February 16, 2017 20:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

与郭文贵乘飞机出游的神秘高官被打“马赛克”,另一张则是与郭和李友的合影。(网络图片)
与郭文贵乘飞机出游的神秘高官被打“马赛克”,另一张则是与郭和李友的合影。(网络图片)

记者/主持人:岳文骁

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)藏身海外的“神秘商人”郭文贵,自1月下旬透过海外受访网络直播爆中共高层黑幕后,近日通过社交媒体接连爆料。郭文贵透露一名中共某大省权势极大的政法委书记面对中纪委一个室主任冷脸,连磕9个响头;还指网上流传他、李友和一个被打“马赛克”的高官的合影,该高官身份是“北大校领导”。

美国时间2月15日,郭文贵通过个人推特透露他亲眼目睹的中共官场真实场景。郭写道:“在盘古酒店餐叙,其中有一个来自某大省的权势赫赫的政法委书记,还有中纪委的一个室主任。不知那政法委书记说了点啥,那位室主任立即冷了脸,说:‘我对你不满意,我感到你对领导不忠诚,对组织不忠诚,对党不忠诚。’”

结果,这名中共省级政法委书记惊恐万分,立刻跪下,对着中纪委室主任在花岗岩地板上连续磕了9个响头。过后,室主任此说他是在开玩笑,并说喝酒,“那政法委书记如蒙大赦,捧起一大碗茅台酒一气灌到了肚子里!”

对于这个未被具名的省级政法委书记,有海外媒体猜测认为应是与郭文贵密切的原河北省政法委书记张越。

据《财新网》2016年4月16日引述知情人披露,时任河北政法委书记张越、原中共国安部副部长马建、政泉控股控制人郭文贵三人是死党,三人结为攫财同盟。

《第一财经日报》曾引述知情人士证实张越虽然位高权重,但极具奴性。据称,在出任中共河北省政法委书记之前,张越就经人介绍结识郭文贵。后来经过郭文贵的推荐,张越结交中共权贵,并加入了郭文贵所创立的“盘古会”,成为得力的马仔之一。

据称,在结识中共权贵获升官后,张越自视甚高,脾气暴躁,时常口出脏话。但这名中共副省级的官员,却仅是郭文贵的一个随从、马仔。知情人说,作为“盘古会”的成员之一,张越就像一个随从一样“侍奉”郭文贵。

2月15日发表的郭文贵推文中,还谈到网上流传的他与原北大方正集团首席执行官李友,以及一名被打“马赛克”的高官合影。

郭的推特贴文称:“打马赛克的人是北大校领导。”他称,正是这名股东书记和傅政华等人“共同实施了,掩盖,串通,嫁祸的一糸列的犯罪,共同发财升官,共享手中黑材料”,对李友等人法外施恩。

郭文贵说自己之前从未说过这名被“马赛克”的官员是何人,有人说是王岐山,目的是想挑拨和利用王岐山对付他。

目前仍无法判定郭文贵所指的这名“北大校领导”到底是谁。

此前,1月26日,久未现身的郭文贵突然通过网络直播方式接受海外《明镜网》采访,大肆爆料中共高层内幕,并将矛头首称指向现任公安部常务副部长傅政华。他披露,北大方正集团实际是一些中共高层权贵家族的“钱袋子”,原北大方正集团首席执行官李友背后有包括中共政治局常委、委员等多名高官做后台,现任公安部常务副部长傅政华是其中级别最低的一位。他说,“令计划和谷丽萍只是李友背后的一个小老板,还有更大的、多个老板。”

2月1日,郭文贵曾通过个人推特发文称,他会让大家在2017看到现实版的,纸牌屋,权力游戏。

海外有分析认为,郭文贵本人也只是一只白手套,他的背景一直被认为与曾庆红家族有密切关系。郭文贵爆料,可能是向习近平阵营示好,通过爆料减轻自己的罪责。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 中纪委, 主任, 习近平, 书记, 傅政华, 副部长, 北大, 北大方正, 张越, 情人, 推特, 政法委, 政法委书记, 李友, 河北, 海外, 纪委, 网络, 通过, 郭文贵, 高官, 高层

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.