Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
重庆访民北京喊冤遭拘留 当局暴力抄家孩子饱受惊吓
Friday, February 24, 2017 1:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 自由亚洲电台

今年2月20日,十余名重庆访民前往北京新华门表达诉求,被地方截访官员接回。目前,他们全都被重庆警方拘押。其中一名访民黄伦的住宅还被警方强行撬门抄家,扣押了他的电脑、u盘等物品。这一暴力抄家令家中的访民幼子受到惊吓。

重庆十余名访民2月20日集体前往北京上访,并在新华门喊冤。22日他们全部被押回重庆,关押在重庆北碚区及渝北区等公安分局。

被抓访民刘代刚的儿子刘高胜23日接受记者采访时表示,家属目前尚未收到任何通知书。他猜测,父亲和其他访民或被以“寻衅滋事”为名拘留。

刘高胜:“现在我们家属还没有收到通知书,昨天下午应该下了火车,下了火车就被带到重庆北碚区公安分局去了。一直都没有消息。我也打电话问过警察,他说,可能今天下午会被送去拘留。”

记者:“他们有没有说什么原因要拘留?”

刘高胜:“没有原因。他说,新华门那里不是上访的地方,之前我也被拘留过。他们就以寻衅滋事的罪名打压我们访民。”

另一名访民黄伦,他与妻子租住的单位22日晚遭到当局查抄。他的妻子告诉记者,当时她不在家中,重庆市九龙坡公安分局、地方派出所的警察和村委会干部等二十多人押着黄伦返家,强行撬开房门搜查,并扣押了电脑等物品。家中的幼子受到惊吓,目前吃不下东西,还一直呕吐,

“我老公20号那天打一个电话给我,之后没有到家。我就去派出所(询问)。昨天八点多,他就把人(黄伦)押到我门口,我没在家里面,他们就自己喊人把人打开,把我家里面银行卡、电脑、两个手机、内存卡全都带走了。家里翻了两个多小时,8点多钟来,10点多才走的。把黄伦用手铐铐起来的。家里面柜子这些全部是他们撬开的。”

记者:“您有没有问问您老公情况?”

对方:“没有(不让说话),拘留证什么都没有,就是我们九龙坡公安分局的、派出所的、村委会的,来了二十多个人,开了四辆车。”

记者:“小孩昨天吓到了,现在怎么样?”

对方:“现在最小的小孩好像生病了,从昨天到现在都没有吃什么东西,一直吐,可能是吓到了。因为从来没见过那些人,一下子二十多个人进去。”

黄伦的妻子质疑,他们家被强拆三年,问题迟迟没有解决,此次丈夫赴京递交材料,不知道违反了哪条法律,而且若是在北京违法,为何又要带回重庆关押?

“我说我老公违法应该在北京那边拘留,不可能回到重庆这边拘留。我说,就是这边房子拆了,房子、土地、财产全都给我推掉了,现在三年多了都没有理我们,就是到北京相关部门交材料,违法了吗?他们也不说话。”

这是重庆的访民们第三次前往新华门喊冤,刘高胜说,当地大规模进行城市开发项目,强征强拆事件频频发生,他们都是在当地投诉无门,只能前往北京上访

“我们重庆大规模的发展城市开发。这些人普遍都是被政府强征强拆的,就像我家2013年政府被强拆了,至今没有给我们赔偿,一分钱赔偿没有。这些人都是出于无奈,没有办法的情况下才跑到国家最高机关那里去喊冤。因为走投无路了,相关部门相互推脱,都不理我们这些访民。”


黄伦的妻子说,昨天警察抄家吓坏了家中的孩子。

本文标签:上访, 公安, 北京, 地方, 妻子, 孩子, 强拆, 当局, 暴力, 派出所, 电脑, 老公, 警察, 记者, 访民, 违法, 重庆, 重庆访民

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.