Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
金正男被暗杀 “让中共政府感到惊慌”
Friday, February 17, 2017 3:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

朝鲜劳动党委员长金正恩的同父异母哥哥金正男遭暗杀的消息,让中国15日出现了仿佛两个社会的反响。中国网民为网络媒体和社交媒体时刻上传的金正男暗杀相关外媒消息而沸腾,但中国政府和官方媒体却异常地沉默。北京外交消息人士说:“这从一个侧面证明了朝鲜的不可预测,让中国政府感到惊慌。”“中国因朝鲜的导弹挑衅而处境尴尬,加上暗杀金正男,这可能让中国认为是羞辱。”

对朝鲜暗杀金正男的可能性,中国专家们表现出了困惑。南京大学教授朱锋预测说:“这次事件如果确是朝鲜所为,就是金正恩为权力杀害了身处他国的哥哥。”“中国将不会再把朝鲜当做特别国家来对待。”

韩美经济研究所(KEI)副所长马克·托克拉说:“金正男被杀(从结果上来看)可以理解成朝鲜对中国的又一次羞辱。”“从金正恩的立场来看,(被自己肃清的姑父)张成泽和中国走的太近,金正男可能也是如此。”据悉,过去金正男的人身安全由中国给予保护。

中朝之间已经能感觉到紧张的气流。据悉,浙江省温州港当局在朝鲜发射导弹后的本月13日,以质量不良为由,决定遣返16000吨朝鲜产煤炭。香港的中国人权民主化运动信息中心称:“金正男遇害的消息传开后,中共军方为了应对突发状况,在中朝边境增派了1000人。”

来源:朝鲜日报 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中共政府, 中国, 媒体, 政府, 暗杀, 朝鲜, 金正恩, 金正男

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.