Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
金正男遇刺 中共官方学朝鲜不提名字
Saturday, February 25, 2017 5:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

朝鲜领导人金正恩同父异母兄长金正男遇刺后,朝鲜不承认马来西亚验尸结果,还刻意不提金正男的名字。与平壤关系密切的中国大陆官方也绝口不提,以”朝鲜(朝鲜)公民“称呼金正男。

金正男13日在吉隆坡机场遇害,最新消息指他是被VX神经毒剂杀害。但朝鲜官媒中央通信社23日首次对此事件表态,却说是”持外国护照的朝鲜公民”当天在大马搭机前突陷休克状态,并在送医途中死亡。

朝鲜官媒时隔10天打破沉默,却对”金正男”这3字只字未提。大马当局调查之际,朝鲜驻马来西亚大使姜哲20日也坚称,遇刺的人不是金正男。

值得一提的是,金正男遇害后,中国大陆中央电视台的报导原本都还直呼”金正男”,但这几天相关报导也做了”隐晦其名”的处理。

查阅央视网可发现,中国大陆央视直到18日都还有”追踪金正男在马来西亚死亡事件”相关报导。但到了今天,报导杀手使用VX神经毒剂行凶的标题却变成”一朝鲜籍男子在吉隆坡死亡事件追踪”。

而中国大陆外交部发言人耿爽今天下午在例行记者会回应相关提问时也说,这是”一起朝鲜公民在第三国,也就是马来西亚死亡的事件”,马来西亚方面正在调查此事。

至于有媒体报导大马警方将就金正男事件请求中国大陆协助联系其家属,耿爽则说”不了解有关情况”。

金正男生前长期在北京与澳门生活,外传受中国大陆保护。由于诸多外媒报导直指金正恩就是金正男遇害的幕后指使者,这起事件是否使北京与平壤长期紧密的关系生变,引起各方关注。

来源:中央社 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:不提名, 中共, 中国, 中国大陆, 中央, 公民, 大陆, 大马, 官方, 提名, 朝鲜, 死亡, 遇刺, 遇害, 金正男, 金正男遇刺, 马来西亚

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.