Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
金正男遇刺 马来西亚要求须提供家属dna样本后移交遗体
Friday, February 17, 2017 17:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者:林兰

一名朝鲜官员在停放金正男遗体的医院与马来西亚警员对话2017.2.15 REUTERS/Edgar Su

朝鲜领导人金正恩的同父异母胞兄金正男在马来西亚吉隆坡机场被刺身亡事件的外交后续仍在外交持续,尽管朝鲜方面提出归还金正男遗体的要求,但马来西亚强调,在家属未提供DNA样本之前,不会移交遗体。

马来西亚法医专家周五已经对样本进行分析,试图确定金正男在机场遇刺时脸上被施的有毒液体成分。据发生刺杀事件的机场所在雪兰莪州警长周五向法新社表示,“目前没有家属或近亲前来认领遗体。我们需要家属DNA样本与死者进行比对。”他说,“尽管朝鲜提出要求归还金正男遗体,但在未提供家属DNA样本之前,不会移交遗体”。

马来西亚科技部的法医Charito Sricord表示,正在对死者血液和衣服的提样尽快做化学分析,朝鲜方面已明确反对对遗体做解剖分析。

周五马来西亚副首相阿末扎希(Ahmad Zahid Hamidi)证实,13日在吉隆坡机场遇害的男子是金正男,他也表示,马来西亚愿意协助达成平壤提出归还遗体的要求。

据韩国媒体的报导,45岁的金正男当时据信是在马来西亚持有化名为金处(Kim Chol)的护照。

目前,马来西亚警方已经对抓获的两名行刺女嫌犯及一名嫌犯的马来西亚籍男友进行了问讯。两名女刺客分别持有越南和印尼护照。

韩国国家情报院指,朝鲜自2012年开始,就一直试图暗杀金正男,其间中国为他提供了庇护,在2001年他因在日本迪斯尼使用假护照被查后,他一直和家人居住在澳门、新加坡和中国等地,处于流放状态。韩国朝鲜问题专家认为,没有金正恩的批准和指示,铲除金正男绝不可能。

目前平壤方面没有就此次刺杀事件做公开表态,但朝鲜外交方面已明确表示反对马来西亚对金正男做遗体解剖检验。法新社驻平壤特约记者看到,朝鲜周四为庆祝前领导人金正日生日的活动照常举行,未见丝毫金正男遇刺死亡的影响。

来源:法广 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:外交, 家属, 平壤, 护照, 朝鲜, 机场, 样本, 遇刺, 遗体, 金正男, 金正男遇刺, 金正男遗体, 韩国, 马来西亚

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.