Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
铲除亲中派 金正恩正在自掘坟墓
Thursday, February 16, 2017 5:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

金正男遭暗杀,其生前与已遭处决北韩前二把手张成泽一向被视为是”亲中派”,更传闻是北京当局用来制衡金正恩的备位人选。大陆外交部昨表示,将密切关注事件发展;大陆国关学者直言,金正恩做法只会”自掘坟墓”,将痛失人心。

大陆外交部发言人耿爽指出,大陆已注意到媒体有关金正男遇害的报导,有关事件发生在马来西亚,马方正在对事件进行调查,大陆正密切关注事件发展。

尽管金正男遭杀背后原因仍不明朗,但诸多说法都指向金正男与北京过从甚密,才引发金正恩猜忌痛下杀手;金正男死讯传出后,大陆网民议论纷纷,如同在两国关系埋下一颗”未爆弹”。

身为北韩已故领导人金正日的长子,金正男一度传出是大陆属意的金正日接班人,错失大位后,金正男选择旅居在澳门、北京,与不少大陆”官二代”私交甚深,大陆对其安全则是严加戒备,金正恩几次派人暗杀不成,即是北京当局从中作梗。

暗杀行动屡遭中方阻挠

而金正恩近年几次发动核试,不只引发国际社会紧张,更让大陆与北韩关系出现决裂,金正男则顺理成章成为北京牵制金正恩政权的最佳利器;一旦金正恩政权不稳,将随时换上金正男,以便牢牢掌握北韩”金氏政权”。

陆外交部密切关注后续

金正男生前就曾多次公开批评金正恩政权,主张应效法大陆经济改革,言论几乎与同样亲中的姑父、已故北韩国防委员会副委员长张成泽如出一辙,但当张成泽2013年遭无预警处决后,外界就猜测,金正男恐怕在劫难逃。

中国人民大学国关学院副院长金灿荣直言,假若真是金正恩所为,可以看出其亟欲摆脱大陆当局掌握的意图,不过这种作法是”自掘坟墓”。

金灿荣强调,金正恩所作所为不只改变不了北京当局决议推动两国关系”正常化”的进程,反而会把大陆推向美韩,更加力挺国际社会制裁北韩而已。

来源:中国时报 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:关注, 关系, 北京, 北韩, 坟墓, 外交, 外交部, 大陆, 张成泽, 当局, 政权, 暗杀, 金正恩, 金正男

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.