Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
阻香港法轮功交流会 诈弹男被重判2年
Tuesday, February 7, 2017 3:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中年运输工去年1月为5000元酬劳,在尖沙嘴龙堡国际宾馆的男厕内放置假炸弹,当时法轮功正在酒店宴会厅举行会议,警方接报到场,疏散酒店内超过1千人。运输工早前承认炸弹恐吓行为罪,法官判刑时指,现今国际时局紧张,炸弹不论真伪都会引起社会混乱,虽然被告自称无政党或宗教联系,但不排除背后主事者有政治和宗教动机,法庭不能轻判,判被告入狱2年。

被告陈基成承认在龙堡酒店放假炸弹被判入狱2年。(资料图片

被告陈基成,34岁,早前透露自己因受不住“搵快钱”引诱,受一名男子所托将假炸弹放进酒店厕所,他只是执行指示,没有参与计划和制造炸弹,亦不知会引发严重后果。

官:炸弹不论真假都会扰乱公安

法官判刑时表示,相信陈没有政党或宗教联系,但因事件中受阻的团体是法轮功,不排除背后策划炸弹惊魂的人有政治、宗教动机,有鉴于国际时局紧张,不论是真炸弹或是假炸弹,都会令公众混乱、扰乱公安,令政经、文化和社交活动受阻,甚至瘫痪。法官称要阻吓带有恐怖主义色彩的活动,亦阻吓无知愚昧的人不要因金钱诱因犯事,判认罪的被告监禁2年。

案情指,在2016年1月17日早上,警方接报龙堡国际宾馆有3个炸弹,同时清洁女工在男厕水箱上发现附有计时器的可疑炸弹。警方疏散全酒店的人并召来拆弹专家,最终扰攘至下午4时才回复正常。被告承认收取5000元将假炸弹放入厕所。

来源:香港01 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:交流, 国际, 宗教, 法官, 法轮功, 炸弹, 警方, 酒店, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.