Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陆渔船撞上韩国海警船 韩射900发子弹
Friday, February 17, 2017 17:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

韩海警今年首次向大陆渔船开火,16日共发射900发子弹。韩国海警宣称开火是为了驱离暴力抗法的中国渔船。

韩联社报导,韩国国民安全处木浦海洋警备安全署17日表示,16日在全罗南道海域,海警对非法捕捞的中国渔船展开执法行动,并使用火力武器驱离70多艘渔船。这是韩国海警今年首次使用武器驱离暴力抗法的中国渔船。

报导说,16日晚9时5分许,在全罗南道木浦市可居岛西南方向74公里处,韩国海警对30多艘非法捕捞的中国渔船进行盘问搜查。此时,多艘渔船安装铁窗和铁丝网妨碍韩海警执法。海警渔政船扣留1艘中国渔船后,附近的40多艘中国渔船聚集在一起并冲向海警巡逻舰,反抗激烈。

海警巡逻舰用广播向中国渔船发出多次警告,晚上11时15分许在可居岛西南方向56公里处开枪示警,共发射900枚子弹。海警使用武器后,中国渔船立刻离开现场。韩方向中国海警通知中国渔船暴力抗法并要求采取相应措施。

韩国海警方面表示,今后将继续对非法捕捞并暴力抗法的中国渔船使用武器进行打击。

韩国韩警从去年起对中国渔船采取强硬态度,去年11月,韩国海警在仁川市瓮津郡西南方向51英里海域截获两艘中国渔船时,在周边30多艘中国渔船向海警船靠拢实施威胁的情况下,使用M60机关枪向空中开枪600多发。

去年10月7日,一艘4.5吨的韩国海警快艇在黄海执行驱赶中国渔船任务时被追撞后沉没。

此前的9月29日,一艘在韩国专属经济区内非法捕捞的中国渔船发生火灾,3名中国船员身亡。原因是韩国海警登上试图逃避检查的渔船后投掷了3枚爆音弹,随后渔船起火。

来源:中时电子报 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中国, 中国渔船, 暴力, 武器, 渔船, 非法, 非法捕捞, 韩国, 驱离

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.