Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陈思敏:黄奇帆进京履新面临〝三把火〞
Sunday, February 26, 2017 15:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2月25日,重庆市前市长黄奇帆、上海市前市长杨雄的新职曝光──中共人大财经委副主任委员。这个职位素有高官回收站之称。两人这样的履新也有三把火,但不是烧别人,而是被烧。先说黄奇帆的。

第一把火〝重庆钢铁〞,是黄奇帆一手推动上市的国企,但正陷入困境。

黄奇帆离开重庆之后的下一步也备受股市关注,因为已经停牌很久的重钢,等着他进京后能带来复牌的生机。不过2月21日公告,重钢A股继续停牌。

另据重钢早先发布,2016年预亏43.75亿元左右,这表示接下来很可能被〝披星戴帽〞(股票简称由〝重庆钢铁〞变更为〝*ST重钢〞,退市风险警示)。一旦重钢退市,股市将有一批新灾民。

重钢是黄奇帆一手推动上市的,上市这十年,被指喝股民的血。媒体曾从2011年追溯起,重庆钢铁年年亏损,但黄奇帆视察调研时,仍要重钢力争2015建成千亿级企业集团。这次A股停牌理由是资产重组,据悉重庆市国资委与渝富集团重组方案〝钢铁换金融〞,仍是继续喝股民的血。

目前,重钢这条线已经拉到了重钢集团原副总经理董荣华被调查。董荣华是老重钢人,再深挖下去,就会逼近这十几年来大做重钢代理生意的黄奇帆儿子黄毅。

第二把火〝渝富集团〞,是黄奇帆一手打造的重要投融资平台,面临调查的可能。

渝富集团有一个极其重要的利润奶牛,是西南证券。之前在万科发布的重组预案中,西南证券是万科重组预案的财务顾问。这显示重庆方面(国资委、市属国企等)曾介入到万科之争中。除此,渝富集团还被发现与深圳国资方面有着不寻常的高频率合作。

在那之后,证监会不但临时退回西南证券担当财务顾问的万科重组预案,更在去年6月间对西南证券立案调查。而今年一开年,金融监管层对资金权力网路启动各种严查。渝富集团再查下去,就是现任董事长李剑铭,曾经深圳工作近十年,在深圳国资系统中具有广泛的人脉关系。而李剑铭在重庆官场的公开秘密,是薄熙来的〝粉丝〞,黄奇帆的〝兄弟〞。

第三把火〝重庆巫山童养媳马泮艳事件〞,暴露黄奇帆是无视民间疾苦的市长。

2016年5月京华时报披露〝女孩被当童养媳8年4次出逃被强奸后14岁生子〞,震惊全国,黄奇帆不可能不知道,却没有主动关心这起贯穿他市长任期的悲剧,当年报案不理的派出所警方、违法办理结婚手续的民政部门人员。马泮艳2012年维权以来,遭巫山政府、公安局等剔皮球。日前(2月23日)在巫山当局仍然不作为情况下,据悉,已有全国性媒体蓄势待发新的追问报导。

这些年来,黄奇帆被媒体吹捧为〝金融奇才、管住房价〞,但马泮艳曾发微信:〝重庆巫山的公租房都是有钱人住的,像我们这种流离失所的人都弄不到,老百姓说我没钱没关系还想弄房子住,简直就是做梦。〞黄奇帆连市长的本分都没做好,现在虽然进京了,还是不能不面对至少以上这三把火的烤问。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

本文标签:万科, 上市, 停牌, 媒体, 市长, 深圳, 渝富集团, 证券, 调查, 重庆, 重庆钢铁, 重组, 金融, 钢铁, 陈思敏, 黄奇帆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.