Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陈秉中:就河南血祸致全国“两会”全体代表和委员公开信
Monday, February 27, 2017 22:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

香港前特首曾荫权因贪腐入狱而内地对河南血祸元凶李长春和李克强不仅不追责还带病提拔—就如此徇情枉法致全国“两会”全体代表和委员公开信

河南艾滋病大面积传播,发生于李长春主政河南的90年代初中期(1992-1998年),爆发于李克强主政河南的90年代末期和本世纪初(1998-2004年)。无疑,李长春和李克强应对河南艾滋病大流行的发生与泛滥成灾负责。但因有后台保护,于十四大期间发生的这场横扫中原大地前所未有的人为造成的重大瘟疫,就是到了十八大20年也未追究。对其这样包庇袒护与香港司法机关对触及刑律的港府一把手依法判刑且程序合法、裁决公平相比不可同日而语、蓄意阻挠查处的河南血祸案则成了举世瞩目震惊全球的一大丑闻令人怒不可遏。

一是难以估量的灾难严重性。仅冰山一角的数据,河南艾滋病大流行导致至少三五十万卖血农民感染艾滋病毒和至少10万感染者死亡。其受伤害人数之多,境况之惨烈,拖延不查时日之长,是当代中国乃至世界绝无仅有的重大公共卫生灾难性事件,而该案主要责任人不仅未被追责,反而平步青云都是政治局常委,其中一位还当上总理。

二是以快速致富为诱饵和以牺牲健康与生命为代价的“血浆经济”的残忍性。豫东南遍地开花的血站和血头为获取高额回报,采血前不做任何检测和野蛮的采血方法,导致严重的交叉感染,成了艾滋病爆发流行的大温床。对于这样完全可以避免的人祸,我国几届党代会和每年人代会的工作报告都刻意掩盖,就像河南什么灾害都没有发生一样的歌舞升平。

三是河南当政者李长春和李克强隐瞒疫情真相手段恶劣的不可容忍性。河南90年代初兴起的全民参与的卖血活动,1995年爆发艾滋病毒流行后,河南主政者不是根据国际惯例首先将疫情公诸于众并采取应急防控预案,反而将最先报警的二位医学专家作为惩处对象进行残酷打击;还将本应于第一时间公示于众的疫情作为机密,以组织纪律形式强制要求全省各级执行,违者停职停薪甚至将其下狱。正是对这种禁止说出真相的层层隐瞒,为艾滋病毒的扩散和疫情恶化提供了最适宜的土壤,成为我国当代蓄意隐瞒公共安全事故时间最长、隐瞒事故责任人级别最高、导致后果最为严重和最具“上行下效”效应的黑样板。

四是对无辜感染艾滋病毒受害上访者倒打一耙的残酷性。艾滋病毒感染者经过5-8年的潜伏期陆续发病和大批死亡的险象发生后,成千上万感染者因得不到及时治疗和死者家属得不到抚恤,潮水般涌向省会郑州和北京上访,可是他们无论走到哪里都吃闭门羹。轻者被截访,“屡教不改”者被拘留,严重影响“河南形象”者则被关进大牢。李克强任副总理期间3名上访者被判刑首开世界纪录,十八大李克强任总理后则增至10名;逮捕时给戴黑头套还背铐,过堂坐老虎凳,其恐怖程度犹如奥斯维辛集中营。现仍有6名在服刑中。

五是延误确诊和延误治疗导致高死亡率的草菅人命。1995年艾滋病爆发流行后,河南省政府已经知道是艾滋病,但怕引起民众恐慌不敢公开,被蒙在鼓里的感染者只将其当成“无名热”的感冒发烧被误诊误治,大多数感染者2004年才被确诊感染艾滋病毒。由于确诊太晚和抗病毒治疗太迟,造成本可以活下来的大批感染者早亡,成为比非洲有的国家死亡率还要高的重灾区。据我对河南30个重灾市县上百个艾滋病村调查的亲眼所见,死亡100艾滋病患者的艾滋病村县县都有;死亡200的也屡见不鲜,死亡300或400的亦有之;一个生机盎然的柘城县双庙村死亡500,死者的坟墓包围了村庄。

六是控制舆论全方位封锁艾滋病大流行信息掩人耳目的卑鄙性。由于从上到下贯彻河南省当局层层封锁疫情指令和中宣部关于报道河南艾滋病泛滥的一道道禁令,以致事件真相,特别是在这场“以血致富”的草菅人命的运动中,有多少卖血者感染艾滋病毒和有多少感染者命赴黄泉的惨烈后果,至今仍不为国人所知;至于李长春和李克强就是河南血祸的罪魁祸首和前两位总书记江泽民和胡锦涛就是他们的后台更鲜为人知了。2000年第一位因报道艾滋病村的记者张继承被李克强政府下令开除,而国际社那时才得知河南艾滋病大爆发,成为我国隐瞒事故真相和剥夺国人知情权之最。

七是卫生部隐瞒重大疫情的旧病复发。河南艾滋病大流行后,不仅河南当局谎报瞒报,卫生部因不敢得罪二位高官也助其说假话。无独有偶的是,当接任先隐瞒河南艾滋病疫情后又因隐瞒SARS(即所谓‘非典’)大爆发疫情而落马的卫部长张文康的卫生部长的高强,面对河南艾滋病大流行疫情问题又重蹈前任隐瞒SARS疫情的覆辙。因怕疫情外泄,竟拒绝湖北和北京两位知名艾滋病专家桂希恩和张可进入河南救援。不仅如此,卫生部当时主管艾滋病防治的副部长还抛出河南艾滋病泛滥 “无过错”论,妄图为李长春和李克强“金蝉脱壳”,也为自己袒护河南“血浆经济”始作俑者省卫生厅长刘全喜洗清身。

八是处心积虑为极端严重的公共卫生人道灾难事件的元凶网开一面,在公共重大安全事故领域享有法外特权。我国近些年发生的如隐瞒真相导致严重后果的河北三鹿毒奶粉案、山西矿难以及多起重大交通事故等案件,都进行了查处,唯独更为严重的河南艾滋病大流行案例外。还有,1980年代法国、加拿大、德国、日本和利比亚等多个国家发生的因输入污血导致数百甚至数千名患者感染艾滋病毒和乙肝病毒事件,均无一例外送上法庭。法国发生的2500名患者因输了感染艾滋病毒的污血导致1700多人被感染艾滋病毒一案,4位责任人分别被判2至4年徒刑并罚款,卫生部长引咎辞职,法国总理坐在被告席上,并对受害者给予高额赔偿。这与河南艾滋病事件一不立案、二不问责、三不给予受害者抚恤和赔偿漠视生命的做法形成鲜明对照。

九是一手制造河南血祸的主要责任人李长春和李克强至今谁都不认错,致使河南艾滋病泛滥事件现在还是一个令人惊异的无人负责的无头案。面对几十万受害者有错不认错,其道德水准之低都不能做人,却当上总理。此人当政河南期间的2003年3月河南焦作一家录像厅发生火灾,造成74人死亡;同年10月洛阳又一家歌舞厅大火,造成309人死亡乃全国第二大失火案,因有后台保护逃脱追究,而更为严重的河南艾滋病案照例躲过被问责一劫。这与孟学农任北京市长时因SARS大爆发引咎辞职和后来任山西省长因发生溃坝又再辞职相比,老实人吃亏,而玩心眼者则占便宜。在事故处理上“看人下菜碟”的色彩之浓可见一斑。

十是宁可置几十万受害者死活于不顾也要死保二位高官,明目张胆地践踏法制徇私枉法残忍至极。在两位权力极大而且其中一位一言九鼎后台保护下,不论有多少人上访和多少人举报,20年谁都告不倒河南艾滋病事件两元凶而刑不上李长春和李克强。更不可理喻的是,十八大中纪委派出的赴河南中央巡视组,巡视两个月竟没有发现河南发生过艾滋病灾难,河南艾滋病大流行的主要责任人如同癞痢头顶上明摆着的虱子,却看不见大恶人,反而篡改历史,瞪着眼睛说瞎话,把客观存在20年的艾滋病大流行彻底否定大翻盘,把血祸元凶特别要保本派胡锦涛心腹和十八某些高官极为欣赏的李克强洗白。河南血祸受害者无辜感染至今仍不能治愈的艾滋病已经遭受第一次伤害,上访讨说法被拘留和判刑又遭第二次伤害,中央巡视组不为受害者撑腰反而给血祸元凶李克强充当保护伞在受害者背后再踢一脚再遭第三次伤害。如此倒行逆施把板子一次次打在受害者身上,比中国历史上十大暴君和十大奸相还凶残。可悲的是,我国高层在河南几十万受害者仍在痛苦中挣扎和呻吟面前,至今竟没有一位高官敢站出来对李长春和李克强说个“不”字,也没有一位站出来为河南几十万受害者说句公道话鸣不平。在打虎运动中因选择性打虎,不仅不打河南血祸中的两只虎,因为怕顺藤摸瓜牵扯上李克强,就是在成百上千个血站站长和数千个血头中连一个苍蝇都没敢抓,为防引火烧身任凭虎荡羊群。为了保护极少数人的既得利益,几十万血祸受害者就这样成了中央高层保护血祸元凶的牺牲品和替罪羊。

鉴于河南事件久拖不查的严重性和恶劣影响,只有期待习总书提出的“依法治国”理念的实施和法制的进步;特别期待2017年全国“两会”的全体代表和委员秉持公理,参照法国等国家查处污血案和仿效香港敢于在犯法的一把手头上动土那样,将拖延20年的河南血祸案解决在十八大,万万不可背着这个已经烂透的大脓包的包袱玷污十九大,让几十万“血浆经济”受害者及死者家属梦寐以求的“一立案、二问责直至刑责、三给予国家赔偿”的中国梦成为现实!

此次举报同以往40多封举报信一样,文责自负,承担法律责任。

原中国健康教育研究所所长 陈秉中 2017年2月28日  chbzh2014@126.com

本文标签:SARS, 上访, 两会, 中国, 中央, 举报, 事故, 保护, 公开信, 判刑, 北京, 十九大, 十八大, 卫生部, 受害者, 后果, 巡视, 总理, 李克强, 李长春, 查处, 死亡, 河南, 河南艾滋病, 河南血祸, 治疗, 法国, 泛滥, 灾难, 爆发, 疫情, 病毒, 真相, 经济, 艾滋, 艾滋病, 艾滋病毒, 血浆经济, 赔偿, 辞职, 长春, 陈秉中, 隐瞒, 香港, 高官

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.