Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陕西一政协副主席占地33亩 打造“宫殿”式庄园
Saturday, February 11, 2017 8:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

毛海琴兴建的神秘庄园近日被曝光。(网络合成)
毛海琴兴建的神秘庄园近日被曝光。(网络合成)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)陆媒近日曝光,中共陕西省山阳县政协主席毛海琴占地33亩,兴建“宫殿”式庄园。另据爆料人透露:毛海琴的老公曾是中共山阳县驻西安办事处主任,现是人大代表。

据陆媒日前报导,位于西安市长安区东大街道办东大村的冠水大园,依山傍水风景优美,总占地200多亩。早在2008年,该园区分给东大村的20多户村民,每户分得7亩地左右,但有一“宫殿”般的庄园却占地33亩,跟村民们不一样,村民们对于这个园子的主人大都一知半解。后来有人爆料指,该庄园“主人是山阳县政协副主席毛海琴,这是她和他老公投钱盖起来的。”

755

陆媒取得的庄园3D规划图显示,整个园区分为2个部分。前半部分是古建zhu环绕的2合院;后半部分是密密麻麻的别墅群,园内湖水穿梭,绿树成荫,广场花园,假山奇石,尽显富丽堂皇。

陕西广播电视台也在2月9日的《都市快报》节目中称,据爆料人披露:“别人都是每家占地7亩左右,他们这一家就占了33亩,人家跟村民不一样,人家是给自己盖私人乐园呢,主要是节假日人家两口子来山里放松休闲用,还专门请了设计师设计建设方案。”

爆料人还称:“这个庄园前期已经投资了400万元人民币,预计要投资2000万元人民币,建好以后和宫殿一样。2009年东大村村委会与庄园主人签订的租地合同,其中租地人的署名为刘明厚。”“租地那天,人家拿了一兜兜现金,大行李装了97万。妈呀!都没见过那么多钱,人家后备箱都是一箱箱钱。”

有陆媒记者核实,该庄园的主人是中共山阳县政协副主席毛海琴,她已请病假2年没上班。

据当地工作人员介绍,早在2014年,毛海琴以身体不适为由,就已向单位请长假。一份签订日期为2009年11月16日的庄园围墙施工合同显示,工程造价31万元人民币。其甲方署名正是爆料人所说的毛海琴。

另据爆料人透露,从2009年开始,毛海琴担任中共山阳县水利局书记的时候,庄园就已陆续开建,毛还把山阳县物资站的一些东西都偷着运到西安来建园子。

爆料人称,毛海琴老公叫刘明厚,也是干部,曾经是山阳驻西安办事处主任,现在还是人大代表。从去年11月底到现在,有关部门虽多次叫停工程,但“人家也一直没停,人家仍在建着,真不知道这个事情到什么时候才是个头。”

据报导,截止今年2月7日,该园区北侧的客房部分已完成封顶,该庄园的兴建已初见规模。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 主人, 主席, 人大, 人民币, 政协, 村民, 毛海琴, 老公, 西安, 部分, 陕西

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.