Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
预感之梦,真应验了
Monday, February 27, 2017 22:12
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

前一阵子有一晚突然做梦,梦见家里出了一两件匪夷所思的事儿,醒来以后觉得奇怪,赶紧发微信问家里人有没有发生类似的事件,回答说压根没有,放心吧。
但是今日得知,家里突然发生一件事儿,还就是那个梦预见到的。
这也就是说,冷不丁一个梦,并非随意形成的,有时候肯定预示着即将要发生的事情。
美国心理学家研究梦的形成有很多原因,如果不是下面这三种原因形成的,那么梦都有某种预知的含义(Targ, 129, 2012)——
一、当天脑部活动的残存;第二、个人的愿望;第三、个人的焦虑。
上面这三个原因导致的梦纯属生理反应,没有解析的价值。比如第一个,就是我们常说的“日有所思,夜有所梦”。第二个,比如说一个人特想当明星,晚上梦见自己登上了奥斯卡颁奖台,这是对于过强的个人愿望的一种梦中的满足。第三个,比如说个人即将参加高考,天天焦虑,夜里梦见自己高考迟到半小时。这三种原因以外的梦,一般都是比较蹊跷的,值得推敲。
笔者梦见家里的事儿就是这三种原因之外的。既不是日有所思,也和个人愿望无干,也涉及不到个人焦虑,但是就是那么冷不丁突然做了那么一个梦。第二天询问家人,矢口否认;但是一两周后应验。而应验的时候说明导火索已经早就开始了,最后这一步棋其实是压死骆驼的最后一棵稻草导致的。
参考文献:
Targ, Russell. 2012. The Reality of ESP. Wheaton, Illinois and Chennai, India: Theosophical Publishing House. 

 

2017-02-27 22:26:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_498c2d4b0102wvhv.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.