Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
魏建军疯了,要用神车哈弗h6将rav4、c-rv逼入死胡同!
Monday, February 20, 2017 3:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

昨日,长城汽车在其总部保定,举行了「哈弗百万冠军荣耀」品牌庆典。在此次活动中,长城汽车展示了哈弗品牌过去一年来所取得的成绩,同时董事长魏建军也解构了踏上全新征程后,长城人将会构建怎样一个全新的哈弗。

魏建军疯了,要用神车哈弗H6将RAV4、C-RV逼入死胡同! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

全新哈弗H6

值得一提的是,在此次庆典上,全新一代哈弗H6正式亮相。这款创造中国SUV销量奇迹的车型,即将以全新的姿态,进入千家万户。

百万级哈弗,成就不一样的自主模式

2016年,长城汽车累计销售107.45万辆,其中哈弗SUV占比近九成,接近百万。以哈弗H6、H7领军的哈弗SUV,已经连续14年位居全国SUV销量冠军。

哈弗取得的成就有目共睹。来自国际著名品牌评估机构Brand Finance发布的2017全球汽车品牌百强榜,哈弗超越吉普、路虎,成为全球SUV专享品牌力第一,品牌等级AA+。在「中国SUV品牌强度」排名中,哈弗同样获得第一。

有趣的是,哈弗还在「品牌营销效率」的排名中拔得头筹,而长城的企业精神却是「每天进步一点点」。一家不求快速建立品牌高度的公司,却有着最高的品牌营销效率,这说明在汽车品牌的传播中,口口相传的口碑起到了非常大的推动作用。

魏建军疯了,要用神车哈弗H6将RAV4、C-RV逼入死胡同! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

在昨晚的庆典上,来自哈弗品牌的经销商代表,和国际著名供应商的高层,讲述了他们与哈弗之间合作的点点滴滴。而他们与长城始终并肩站在一起、共同成就哈弗品牌的,是最普通的「诚信」二字。建立在诚信基础上的合作,让他们彼此间形成多赢。

总结过往,哈弗人的确有理由为自己过去的成就感到骄傲。因为他们做到了别人没有做到的事,完全依靠自身的力量,创造了中国SUV市场的很多第一。

剑指2020年200万,长城要在SUV道路走到底

对长城汽车来说,此次庆典只是其发展历程中的一个小节点,同时也是其下一个新节点的起点。长城的下一个节点目标,是实现200万辆年销量,成为SUV品类的全球第一。节点时间,放在了2020年。

为了展示聚焦的决心,魏建军在庆典上表态,「不成为全球SUV第一,不考虑做轿车」。如此个性鲜明而富有精神理想的企业领袖,让人敬佩。

魏建军疯了,要用神车哈弗H6将RAV4、C-RV逼入死胡同! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

如何实现下一阶段目标?以予墨的观察和理解,长城要「继续扬长避短,务实的特立独行」。

在战略层面,长城将继续「聚焦SUV」,哈弗将继续做最专业的SUV品牌。相比过去,长城的这种做法依然还有争议,但可以看出,长城的「聚焦SUV」战略,比过往任何时候都要更坚定。

在战术层面,长城将会在品牌推广、产品及品牌规划、经销商网络、研发体系建设等方面,有所改变和提升。

在品牌推广上,哈弗过去主要依靠口口相传做品牌,而未来将会在此基础上,通过广告、活动、互动等形式,让更多人知道哈弗、了解哈弗、走近哈弗。在魏建军看来,「品牌推广」可以有,但必须建立在销量之上,否则就是「无根之木、无源之水」。

在品牌方面,长城已经推出了高端SUV品牌「WEY」。未来,哈弗品牌将继续深耕15万元以下SUV市场,成为绝对领导者。而「WEY」品牌将承担长城SUV向上突破的重任。

产品战略上,哈弗将深化红蓝表双产品线策略,开发全新柔性化平台,到2020年推出几十款新车,包括传统能源SUV和新能源产品,覆盖小型、紧凑型、中型已经中大型细分市场。

在经销商网络方面,哈弗要继续深化和网络伙伴、投资者的伙伴关系,实现双方之间的共赢,做好各自的事业,而不仅仅是挣钱。

魏建军疯了,要用神车哈弗H6将RAV4、C-RV逼入死胡同! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

?长城汽车徐水工厂生产线自动拧紧工具

研发体系上,长城将会在美国建立国际研发中心,与保定的哈弗技术中心一起,在发动机、变速箱、安全技术、新能源技术、自动驾驶技术、智能化技术等方面的开发和储备。

从以上我们能看出,长城汽车为2020年制定的两个「小目标」,虽尽显率性,但却深思熟虑,考虑周到。

结 语

在此次「哈弗百万冠军荣耀」庆典上,中国汽车工业协会副会长董扬发表的一段讲话,我深以为然。讨论先强再大,还是先大再强,很多时候都是伪命题。对一家企业来说,最重要的是你能做什么,谁最大程度的发挥了自己的优势,挑选到了最合适的战略,谁就会比别人活得更好,更久。

长城的阶段性胜利,正来源如此。长城对未来的规划,同样来源如此。

予墨Auto车友之家群经常撕逼,请加微信:fang1828638,我们将拉您入群一起来撕!

/*

作者:汪军艇

编辑:Only

本文为予墨Auto原创文章,转载请注明出处和作者

*/

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.