Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
19大政治局定候选人四规则 王岐山要动常委
Saturday, February 25, 2017 5:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国新年之际,「明天系」掌门人肖建华案被引爆,涉江派众多常委级别高官家族贪腐黑幕。

与此同时,中南海放风19大换届四条规则,其中包括高层准候选人必须公开公示财产等。

外界关注,19大高层人事博弈升级,江派高官晋升之路或被堵死。

文 _ 岳华

据港媒与海外中文媒体最近披露,习近平当局正紧锣密鼓筹备19大换届工作。中共中央政治局已通过有关提名政治局常委、政治局委员、中央书记处书记、中纪委副书记等准候选人的四条规则:

其一,必须得到中央政治局委员80%以上的赞成票;其二,被提名的准候选人向政治局会议、政治局扩大会议陈述个人抱负;其三,被提名的准候选人必须公开公示本人、配偶及家属的经济收入、财产,接受党内外监督;其四,被提名的准候选人必须接受配合组织审查、核查,并承担相关法律责任。

公示财产堵死江派官员晋级之路

报导援引北京知情人士的说法称,19大将是一次完全由「习核心」主导的会议;上述四条规则打破每次换届都是党内派系斗争妥协的潜规则,19大或许将有很多让外界侧目的新变化。

不过知情人士也指,尽管「习核心」已经确立,但是19大中共高层权力争斗仍然是主流,充满了惊险。而且中国没有新闻自由,没有三权分立,任何政治改革都很艰难,或难以实施。

外界关注,习当局设立的晋升规则若属实,仅仅公示财产「接受党内外监督」一项就堵死了江派官员的晋级之路。

2015年底,有港媒消息称,中共「19大」筹备工作领导小组已成立,习近平任组长,其搭档李克强、王岐山任副组长,而江派三常委未能进入筹备工作领导小组。该小组以「绝对忠诚」、「绝对合格」以及在经历和家属及亲戚等社会关系方面的「绝对安全」等五大原则,考虑19大晋级的人选。

2017年1月19日,中共官媒全文刊发今年年初王岐山在中纪委七次全会上的讲话,其中在「2017年工作布署」的第一点强调,王岐山领导的中纪委对中共中央委员、中纪委委员、省部级高官「政治上有问题的一票否决」。

自去年6月底以来,习近平先后在6月28日政治局会议、「七一」讲话、7月26日政治局会议,9月27日政治局会议,以及10月27日的六中全会公报中,至少五次直接点名现任政治局常委。六中全会通过的政治生活准则与监督条例,相当于在中共内部制度层面上废除了「刑不上常委」的潜规则。

肖建华以及众多金融大鳄被查后,上述迹象显示,习阵营要对江派现任及离任常委动手的信号越来越强烈。◇

来源:新纪元

本文标签:19大, 中共, 中央, 中纪委, 习近平, 书记, 会议, 候选人, 工作, 常委, 换届, 提名, 政治, 政治局, 政治局会议, 晋级, 江派, 王岐山, 纪委, 财产, 高官, 高层

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.