Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
20万的1系要来了,这么「便宜」的宝马你愿意买吗?
Monday, February 27, 2017 5:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

今晚,华晨宝马1系即将正式上市。这款车型在去年的广州车展上正式亮相,官方预售起价是20.5万元。

20万的1系要来了,这么「便宜」的宝马你愿意买吗? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

在造型设计上,1系延续了宝马的一贯风格,但未开眼角的前大灯,让它看起来有些不伦不类,或者说是更像是上一代宝马。不过予墨觉得,对宝马的用户来讲,造型不是什么大问题,因为,新老宝马在造型上的差距,并不像其他品牌那么大。君不见新5系相比上一代,一般人要分辨起来也很有难度。

作为宝马旗下的最小三厢车,1系的尺寸是4456/1803/1446mm,轴距2670毫米。如果是在五年前,这样的尺寸是标准的三厢紧凑级尺寸。但在今天来看,它只能算是和大众捷达、桑塔纳这样的A0+级别。

20万的1系要来了,这么「便宜」的宝马你愿意买吗? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

         华晨宝马1系三厢版内饰

所以,虽然是「中国专供」产品,1系也依然并没有跪添中国人的审美。至于为何要这么设定1系的尺寸,我觉得最大的原因,是成本惹的「祸」——要想给用户一个更低的价格,那就只能给一个更小的尺寸了,否则3系、5系还怎么卖呢?对比奥迪A3,1系的尺寸更像是为了对手而量身定做的。

这样的尺寸,也注定了1系只能是单身小贵族或者小两口购买,不适合家用。

动力方面,1系装备了1.5T、2.0T高低功率版本这三种动力,对比于奥迪A3的1.4T、1.8T,宝马1系在动力上占有不小优势。所以,1系的到来,最紧张的恐怕就是奥迪A3了。

20万的1系要来了,这么「便宜」的宝马你愿意买吗? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

1系的预售价是20.5万元起,那么最终起价进入20万元以内基本没有悬念了。这时候我们再来比较宝马1系和奥迪A3,后者在今年的命运更让人为其担忧。品牌影响力、动力都处在劣势,空间相差无几,售价基本相当,1系的前途更加明亮。

但这也不是绝对的。首先,1系所谓的「中国特供」,并不一定能获得用户的好感。咱中国人买车,讲究的是与「国外同步」,而不是什么特殊待遇。其次,我觉得品牌高度越高,低端车并不一定就受待见。奥迪的销量就是如此,从A6、A4到A3,价格一路下降,销量也同样平行走低。如果不是A3的终端优惠那么给力,一年恐怕也完成不了8万多的销量。

20万的1系要来了,这么「便宜」的宝马你愿意买吗? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

?

现在用户都越来越理性了,20万的预算,可以买到更大尺寸、更好用的高配紧凑级以及部分中级车。或者,买到更合适的SUV。小宝马,只会是那些对个性追求非常狂热的人群。而这样的人群,注定只会是极少数。

这么看来,宝马1系和奥迪A3到底孰高孰低,还真难说。但有一点我可以肯定,1系以20万左右的价格上市,未来终端优惠不会小。所以,如果你就是我说的那极少数狂热者,看中了1系,那也不要着急,等等再买。记着,省了钱,来给我发个红包!

好了,关于宝马1系,予墨就扯到这里,最后请各位网友回答标题中的问题:

20万元的宝马,如果在你的预算内,你会买吗?欢迎留言,让我听到你们的心声!

予墨Auto车友之家群经常撕逼,请加微信:fang1828638,我们将拉您入群一起来撕!

/*

作者:汪军艇

编辑:Only

本文为予墨Auto原创文章,转载请注明出处和作者

*/

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.