Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
50%玉米粉面包
Thursday, February 9, 2017 19:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

玉米粉面包(长条形发酵篮205X150X80

原料:高筋面粉100克、细磨玉米面100克、砂糖20克、盐2克、酵母2克、水130克、黄油15

做法:

1、 黄油在室温化软。

2、 把除黄油外的所有材料混合,并充分揉搓面团,然后开始反复摔打,直到面团表面光滑;

3、 把黄油加入面团中,继续反复揉搓,当黄油完全消失后,继续摔打面团,直到面团表面光滑细腻,能拉出一个粗略的薄膜就可以了。

4、 把揉好的面团放到一个大容器中,用保鲜膜盖好,进行第一次醒发。

5、 当面团发到3倍大时就停止发酵,把面团移到案台上,轻轻排气,反复折叠成长条形,光滑面朝下放到发酵篮中,用保鲜袋罩好,进行最后一次发酵,面团膨胀到占满发酵篮就可以停止发酵了。

6、 提前以200预热烤箱,烤盘一同预热;把面包倒扣在耐烤油布上。在面包中线位置割开深1.5㎝的刀口,将面团和油布一起滑到预热好的烤盘上,快速在烤箱两端内壁上喷几次水雾,立刻关上烤箱门,烤20-25分钟左右。

超级啰嗦:

**如果只有粗磨玉米粉,就要提前一天用配方中的一部分水进行浸泡,隔天使用。

**由于玉米粉中能形成面筋的蛋白质很少,所以面团不能揉到普通面包的完全扩展状态。

**这款面包的面筋强度不高,在发酵时会发的很快,所以在第一次发酵时可以发的大一点,但要注意面团不要发酸;如果室温较高,也可以放在冷藏室发酵。

**整形时轻轻折叠就好,因为用力过大,面团表面会破裂。

**面团装入发酵篮时,要提前在发酵篮中撒干粉,面包封口线朝上倒着放入发酵篮。

**在倒扣面包到油布上时,一定要轻,不然面包会塌陷。

 

2017-02-09 19:52:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0102wyds.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.