Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Cba季后赛今夜大幕拉开四强悬念即将揭晓 深圳要爆冷?
Thursday, February 23, 2017 16:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

CBA季后赛今夜大幕拉开四强悬念即将揭晓 深圳要爆冷?

  ■易建联与哈达迪的对决就是粤川大战的第一主题。

CBA季后赛今夜大幕拉开四强悬念即将揭晓 深圳要爆冷?

  ■弗雷戴特不在队,刘晓宇需要承担起更多责任。

今晚,CBA季后赛首轮就将在4个城市拉开大幕,经历了常规赛后期几近惨烈的争夺,如今的联赛可是吊足了球迷的胃口。与此前相比,本赛季的CBA联赛没有一枝独秀的劲旅,反倒形成了诸强争霸的全新格局,只要发挥稳定把握机遇,任何球队都有可能捧起总冠军的奖杯。最激烈的季后赛,今晚就要打响,究竟谁能获得四强门票,所有悬疑都将慢慢得到破解。

■新快报记者 高京

广东VS四川

“易哈”对位决定比赛走势?

为了冲击季后赛,四川在常规赛末期全力冲刺,以一波五连胜的战绩拿到第七位,其最后阶段连克山东、北京所展现出的成熟,让球迷们颇为惊叹。而广东队则是一如既往的稳重,七连胜过后,华南虎也拿到了常规赛亚军。从目前来看,两队都处于最佳状态当中。

要说核心球员对位,哈达迪和易建联这对老对手此番又一次相遇了,无论在国家队还是俱乐部,两人可谓经常交手,彼此也都非常熟悉。此番两人交手,也是决定整个系列赛走势的核心所在。

需要注意的是,本赛季川粤两次相遇,四川外援哈里斯都因伤未能出战,而他在常规赛后期的回归,也助四川队走向正轨。上赛季对阵广东的两场常规赛,哈里斯本人都有上佳发挥,如何限制哈里斯,广东队教练组还需要进行周密的部署。

■常规赛战绩

广东 100∶93 四川

四川 130∶109 广东

深圳VS上海

“寂寞”不在,深圳要爆冷?

常规赛后期阶段,一路领先的上海队状态有所下滑,最后三场比赛,沪军输掉了两场,这也直接导致球队无缘常规赛冠军并跌落到积分榜第三位,而深圳队则一直稳居第六,常规赛后期并未受到太多考验。此番季后赛两队相遇,深圳队在体能和心理上均不输给对手。

由于女儿出生,上海队外援弗雷戴特已回美国陪伴妻子,如今他将特定缺席首轮第一场比赛,目前尚不知“寂寞大神”回到上海队的日期。本赛季弗雷戴特场均数据为37.3分和7.9个篮板,这样支柱性质的球员不在,对上海队的影响可想而知。

本赛季沪深两次交手,弗雷戴特分别拿下30分和37分,第二场出场对阵时,球队对于弗雷戴特的限制就非常成功,如今对方没有了最为强大的核心,深圳队自然不会放过机会。首个主场比赛,球队希望能够拿下对手,带着一场胜利迎来两场客场之旅。

自从布朗离队之后,深圳队在帕戈和兰佩两名外援的带领下主打团队篮球,此番重返季后赛,可以说是球队篮球理念的胜利。如今的季后赛,也到了真正考验球队的时候,以烈豹全队球员的能力,爆冷击败上海的可能性还是很大,今晚首个主场,便是整个系列赛的胜负手。

常规赛战绩


上海 112∶108 深圳

深圳 103∶101 上海

实力对比悬殊, 本轮唯一横扫?

新疆VS山东

在实力和运气的双重保价之下,山东队搭上了季后赛的末班车,但与常规赛冠军新疆相比,鲁军实力还是明显羸弱许多,或许这一组系列赛将是本轮唯一出现横扫的对阵。

常规赛结束后,山东宣布了小外援位置的人员调整,AJ普莱斯将替换邓特蒙,代表球队继续征战。由于伤病,AJ普莱斯本赛季只为山东出战了3场,此番回归,也正是为了对阵新疆。另外需要注意的是,山东队大将睢冉因脚踝伤势恐怕无缘季后赛,这也使得球队在人员方面出现紧张。

相反,新疆队如今非常稳定,球员状态也处于最佳状态,球队方面需要为后面的赛事节省体能,恐怕不会轻易给山东队爆冷的机会。

常规赛战绩

山东 106∶120 新疆

新疆 118∶85 山东

广厦VS辽宁

难分伯仲,恐要打满5局?

常规赛最后阶段,辽宁与广厦两队关于排名的竞争异常激烈,结果本身处于劣势的广厦在最后时刻完成反超,接连击败了辽宁和上海,这样的强势逆袭,让业界颇为惊叹。

相反,被球迷普遍看好的辽宁倒是出现了疲软的态势,此番季后赛首轮少一个主场,对球队影响还是蛮大的,另外据最新消息显示,缺席了辽宁队整个常规赛的李晓旭如今还处在康复治疗的阶段,季后赛首轮恐怕是无法赶上了。好在哈德森、兰多夫、郭艾伦、韩德君等球员彼此之间配合非常默契,球队的整体骨架还在,面对实力相差不大的广厦,全队还是有机会晋级。

根据两队常规赛的交锋来看,此系列赛很可能打满5局,而最终晋级的球队,必然是在细节上做得更好。

常规赛战绩

广厦 102∶105 辽宁

辽宁 95∶98 广厦

季后赛首轮赛程表

(赛制为1-2-1-1,战绩占优的球队多一个主场)

场次 时间

第1场 2月24日

第2场 2月26日

第3场 3月1日

第4场 3月3日(如需要)

第5场 3月5日(如需要)

(比赛采用5局3胜制,开球时间均为19∶35)

2017-02-23 16:13:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/24/content_24287480.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.