Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
两天之内罚球命中率提高三成! 深圳队上了速成班?
Wednesday, March 15, 2017 19:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  ■帕戈成为拯救深圳队的关键先生。CFP/图

CBA·半决赛 深圳109∶90广东(总比分1∶2)

●收视提醒

明日19:35

CBA·半决赛第四场

深圳VS广东

辽宁VS新疆

CCTV5 广东体育 直播

■本版撰文:新快报记者 高京

说起深圳队的主场龙岗大运中心,球队已经在这里连胜了15场比赛,甚至连广东队都没有在这里击败过深圳。只是在这个福地,大比分落后两场的深圳队已无退路可言,好在球队抓住机会,两天时间将罚球命中率提升了三成,并且5人得分上双,最终以19分的优势击败广东,这场胜利足够提气!

为了备战全运会U18男篮的赛事,深圳队的沈梓捷已提前离开球队,根据全运会的比赛规定,沈梓捷可以作为超龄球员出场,他的缺席,也让烈豹的内线有些捉襟见肘。

在上场比赛中,易建联因腿部抽筋离场接受治疗,这也使得阿联在那场比赛中的出场时间只停留在了21分钟,但本场比赛阿联还是继续首发出场,目的也就是希望尽快将比赛的悬念终结。

比赛开始后,客场作战的广东队反客为主,首节就打了对手一个11∶2,而回到主场的深圳队明显更紧张,出现了几次不应有的失误。

但并没有首发的帕戈在随后的比赛中发挥出了作用,广东队对这名外援的个人进攻并没有太多办法,半场结束时帕戈就拿到了24分,这一数据甚至高出上两场他的全场得分之和。

到了下半场,深圳队攻击欲望更加旺盛,孟铎、何忠勉、顾全等国内球员全部展现出了良好的手感,全场比赛深圳队共投中16个三分球。另外球队也解决了前两场困扰自身的罚球问题,全场比赛全队只丢掉了两个罚球。

全场比赛,深圳队帕戈、兰佩、何忠勉、顾全和孟铎全部得分上双。主帅王建军表示,全队拼得很凶,这口气没泄,外线投篮完全打出来了,所以赢得了胜利。

讲古

数字

87.5%

本场比赛深圳队罚球命中率达到87.5%,与此前两场只有六成的罚球命中率相比(上一场罚球命中率为57.1%),全队提升了一大截。

43∶47

两队篮板球争夺非常激烈,广东队领先对手4个,在进攻篮板上广东队以17∶13领先。

23

深圳队本场送出23个助攻,这也是球队团队篮球理念的最好体现,帕戈一人便送出7次助攻。

15∶16

在这样激烈的对抗下,两队失误都不少,深圳队帕戈一人失误了6次。

12胜1负

过去两个赛季的常规赛,深圳队以3胜1负的战绩占据优势。但在两队季后赛交锋的历史上,深圳队仅在“老大哥”身上拿下过1场胜利,此前双方曾三次在半决赛相遇,全部被广东队3:0拿下,此番主场获胜,是深圳队在广东身上拿下的第二场季后赛胜利。

●外一场 辽宁108∶116新疆(总比分0:3)

主场也输,辽宁队大势已去

落后31分后开始狂追,可惜奇迹终究没能上演

如果说评选CBA本赛季最为可惜的一支队伍,北京和辽宁都是有力的争夺者,前者在原本形势不错的情况下痛失季后赛名额,而后者原本是握一手好牌,但一张都没打出去。昨晚,主场迎战新疆队的辽宁在第四节疯狂反扑的情况下未能创造奇迹,再次负于对手的同时,这一系列赛的总比分变成了0∶3,落后的辽宁队已经到了被淘汰的边缘。

说起来,辽宁队本赛季等到了赵继伟的回归,但李晓旭和贺天举的意外受伤又让球队的实力大打折扣,再加上赛季开始时几名主力禁赛,整个常规赛球队都是在跌跌撞撞的情况下走过来的,最终排名常规赛第五其实也与他们的牌面实力不相符。

季后赛闯过了广厦这关,辽宁队好不容易熬到了李晓旭的伤愈,但这位大前锋又因未通过体测,无法参加本赛季的比赛,这样的结果也把辽宁队唯一的变招扼杀在了摇篮里。碰上全力冲冠的新疆,辽宁队在客场连续输掉了两场。

即便如此,很多球迷还是期待着以逆转著称的辽宁队可以在连续三个主场中做些改变,毕竟郭艾伦、韩德君、哈德森等人状态都不错,球队还是拥有翻盘的资本,但奇迹终究没有发生。

可能是0∶2的大比分太过沉重,回到主场的辽宁队在心气上还是提不起来,首节比赛就让新疆队拿到了31分,反观辽宁队在进攻端只能依靠郭艾伦的突破创造机会,等新疆队加以限制后,主队便乱了章法。两队比分差距最大时,辽宁队已经落后了31分之多。

到了最后一节,如梦方醒的辽宁队开始全面反击,在哈德森的带领下,主队接连命中三分,在比赛还剩最后30秒时把比分追到只差6分,但还是新疆队更为稳健一些,未让煮熟的鸭子飞掉。整个第四节,辽宁队疯狂拿下40分,单节就净胜了对手21分。

赛后新疆队主帅李秋平在接受采访时表示,“这场比赛辽宁队很拼命,我们在赛前估计他们会比前两场凶,我们也准备得非常充分,前三节进攻防守做得都很好,第四节我们太想赢了,太保守了,如果我们再明确一些,可能会好一些,第四节的执行力上做得不够,本来应该很轻松的事。”

而辽宁队主帅郭士强则认为,球队前三节进攻不好,命中率低,给对方反击快攻很多机会,最后给对方造成了压力,但还是没拿下来,争取把下场打好。

本场过后连败3场的辽宁队已被逼上绝境,在CBA历史上,还从未有球队在0∶3落后的情况下完成逆转,此番辽宁队恐怕是大势已去。

2017-03-15 19:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/16/content_24447827.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.