Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中甲战幕本周拉开 深足投入2亿誓言重返中超
Tuesday, March 7, 2017 17:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  深圳足球请来埃里克森(中),表现出强烈的冲超意向。

本周末,2017赛季的中甲联赛也将拉开战幕。16支球队的赛季愿景不尽相同,有的是保级,有的是冲超。在今年的冲超阵营中,豪掷近2亿元人民币买人的深足无疑是最大热门。昨天中午,深足召开赛季前的誓师大会,球队总经理、主教练和队长都纷纷表示,今年的唯一宗旨就是冲超。对已经蛰伏中甲5年之久的深足来说,回到中超赛场的渴望已经越来越迫切。

3月12日下午4时,深足将坐镇主场迎战新赛季的首个对手大连超越。

■新快报记者 王敌 发自深圳

投入 深足今年领衔中甲

今年冬窗,整个中甲的转会投入比去年略低,从5677万欧元下降到了4950万欧元,但考虑到去年的天津权健一支球队就在转会市场消费了4000万欧元,实际上中甲的整体投入是增长的。

一如去年权健的“一家独大”,今年的中甲头号土豪是深圳佳兆业。上赛季初便入主深足的佳兆业集团并没有选择立即“冲超”,而是在等待一年后才发力。这个冬天,深足的转会支出高达2623万欧元(约合人民币1.91亿元),占据了中甲冬窗支出的50%以上,即便是放在整个中国足坛,深足的冬窗也可以排在第七位。中甲冬窗投入第二大的武汉卓尔,转会支出大概只有深足的1/4。

深足在冬窗的转会动作非常快,在春节之前就搞掂了4名内援,分别是张远(边后卫)、崔民(中卫)、王大龙(中卫)与张佳祺(后腰)。四名新内援中,只有张佳祺属于租借形式,其余三人都是永久转会。春节后,深足又补强了门将位置,从石家庄永昌买下关震。外援方面,深足在留用了边锋阿布的同时,还签下了尼日利亚边锋奥巴西以及哥伦比亚中锋普雷西亚多。引进的5名内援都用于中后场、前场则使用外援。看得出来,深足还是更倾向于以进攻打天下。

在3名U21球员的引进上,深足也没有留白,从上海申花买下了祖鹏超,同时还租借了上赛季的中超最佳新人李晓明,山东鲁能新锐张晨。

深足冬天的最大手笔当属从中超球队延边富德挖来的国脚中卫崔民,转会费高达1150万欧元(约合人民币8400万元),这笔转会也是中甲最贵的引援。

换帅 埃里克森签军令状

比引援更迅速的是球队主帅的任命。上赛季中段,深足解雇了主帅唐尧东,以荷兰人西多夫取而代之。事后来看,那次换帅并不成功,唐尧东带队期间,深足仍可以咬住冲超集团,但在西多夫接手后,状态下滑的深足早早便断了冲超念想。

或许是吸取了西多夫这种“二把刀”主帅的教训,深足炒掉西多夫后,迅速接洽了从上海上港离任的埃里克森。用埃里克森换下西多夫,是深足展示冲超决心的强烈信号。深足选择埃里克森的原因不仅在于他丰富的执教经验,更在于他对中国足球的了解程度。埃里克森在广州富力和上海上港的成绩都令人信服,深足也希望他能够延续这种状态,然后率领球队重返中超。

不过,埃里克森面临的难度同样不小,深足给他的合同并非一纸长约,而是一份1+2的合同。对埃里克森来说,这份合同的危险程度堪比生死状,他能否激活此后的两年续约,唯一的衡量标准就是能否在今年完成冲超目标。

埃里克森在接手深足后第二天便带队训练。整个冬训期间,深足踢了多场热身赛,除了例行的贺岁杯外,深足还在迪拜与中东的多支队伍以及英超劲旅埃弗顿进行教学比赛。虽然海外的拉练成绩不尽如人意,但埃里克森对深足的冬训效果感到满意,他说:“通过这段时间的训练,球队更像一个整体了,这和我刚接手球队时相比有了很大进步!”

昨天中午的誓师大会上,深足队长黎斐笃定表示:“我会带领深圳队冲超成功!”主帅埃里克森也接过了象征着“冲超”军令的旗帜。


谁是深足对手?

卓尔人和是劲敌 还要小心有黑马

深足纵然是冲超的头号热门,也不是说毫无竞争。深足俱乐部高层表示,冲超的对手主要是武汉卓尔与北京人和,同时不排除再度杀出黑马。

在冬窗投入上,卓尔与人和分列中甲二、三位。卓尔在冬窗买下9人,其中包括长春亚泰中锋莫雷诺以及上海上港边锋夸西两名得力外援,广州富力队长张耀坤在冬窗关闭前也驰援卓尔。卓尔方面尽管态度低调,但冲超野心昭然若揭。此外,2015年降级的人和也是冲超热门,人和在冬窗买了8人,最受关注的便是河南建业核心伊沃的加盟,不过由于张成林天价转会广州恒大,人和在冬窗还实现了转会盈利。深足高层表示:“今年的主要竞争对手就是卓尔与人和了,到时就看谁发挥更稳定了。”

过去两年,中甲都出现了黑马冲超的故事。2015年,延边富德“爆冷”冲超、去年贵州智诚也意外升级。本赛季,不排除上海申鑫、杭州绿城或者其他不被看好的球队能跻身联赛前两位。

●花絮

深足求助黄大仙 徐亮抽得中上签

从迪拜冬训归来后,深足中场大将徐亮在前天专门赴香港拜了一次黄大仙,并求了一支签。徐亮透露抽签之前曾很担心手气不佳,但抽到中上签后不仅如释重负,也更加坚定了冲超信心。

徐亮在接受采访时表示,这个签说的是一个古代的故事,男人想考功名,但妻子和外人都看不起他,最后男人笃定考试并取得了状元。徐亮说:“解签的人告诉我,没有什么事是必然能成功,但无论做什么事都要坚定信念,这样总有一天能成功。”

徐亮自己对这个签的理解是,球队必须专注于冲超目标,并且坚信能够完成,不会因为冲超路上的磕磕绊绊而气馁。


●冬窗联赛投入排名·前10

联赛 总投入

1 中超 3.92亿

2 英超 2.61亿

3 法甲 1.58亿

4 德甲 1.02亿

5 意甲 0.98亿

6 英冠 0.74亿

7 中甲 0.49亿

8 巴甲 0.45亿

9 墨甲 0.42亿

10 比甲 0.33亿

注:数据来自德国《转会市场》,货币单位为欧元。冬窗期,中甲联赛的总投入排在全球第7位。

●中甲16队冬窗投资额

球队 支出 收入 净投资

1 深圳佳兆业 2623万 0 2623万

2 武汉卓尔 678万 0 678万

3 北京人和 477万 1035万 -558万

4 石家庄永昌 396万 1270万 -875万

5 保定容大 320万 0 320万

6 上海申鑫 277万 14万 263万

7 大连一方 135万 0 135万

8 北京北控 82万 455万 -373万

9 青岛黄海 0 0 0

呼和浩特中优 0 0 0

云南丽江 0 0 0

12 梅州客家 0 28万 -28万

13 大连超越 0 135万 -135万

14 新疆天山雪豹 0 152万 -152万

15 浙江毅腾 0 213万 -213万

16 杭州绿城 0 2536万 -2536万

■表序以支出数字从大到小排列,净投入为负数则表示球队在转会市场获得盈利。数据来自德国《转会市场》,货币单位为欧元。

2017-03-07 17:00:13

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/08/content_24384280.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.