Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中超今晚开战火力蓄势待发 贵州智诚主场战辽宁宏运
Thursday, March 2, 2017 16:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中超今晚开战,火力蓄势待发

  ■重返辽足的杨旭将成为为数不多的本土中锋。

中超今晚开战,火力蓄势待发

  帕托:我来了,你准备好了吗? 赛季第1轮,帕托就将随权健来穗挑战广州富力。

今晚,2017赛季的中超联赛将拉开战幕,升班马贵州智诚将主场迎战辽宁宏运。经过一个冬天的军备竞赛后,各支球队的火力都蓄势待发。在中超取消了亚外之后,国产防线将是这个赛季的主流方案。在超强外援的施压之下,各队的国产后卫怕是很难抵挡得住,换句话说,左右今年联赛走势的关键不是防守,而是将取决于谁的火力更凶猛。

■专题撰文:新快报记者 王敌

●火力强度:装甲级

广州恒大 江苏苏宁 上海上港

★★★★☆ ★★★★ ★★★★★

装甲部队的特点不仅火力凶猛,机动能力也强。在中超,参加亚冠的三支队无疑是火力最强大的集团,三队的南美制造攻击线就是中超的“装甲部队”!

恒大的攻击线早已在中超和亚冠赛场得到证明,高拉特与阿兰这对巴西双枪的效率极高。前两个赛季的中超联赛,高拉特每年都打进了19球,无论是门前嗅觉还是单打能力,高拉特在中超都称得上首屈一指;去年,伤愈复出的阿兰也显示出了极强的射门功底,联赛打进14球。比射门能力更值得称道的地方是,两名前锋都不是自私单干的类型,彼此之间的传递非常多,有这样两位“自走炮”在前场,恒大无须担心进攻哑火。

苏宁在去年夏天更换了中锋,哥伦比亚人罗杰·马丁内斯来到中超后就展现出了超群的射术,中超出场12次打进10球,火力惊人。他的搭档特谢拉虽然一度在中超迷失,但经过一个冬天的休整,特谢拉的状态有了明显的好转,两天前的亚冠比赛,特谢拉独中两元帮助球队取胜。当战线全面铺开,“马特”组合势必能发挥出更大的威力。

上港的“巴西三叉戟”之强已无需赘言,三场亚冠比赛已然呈现了这套攻击线的恐怖。以奥斯卡为核心、胡尔克为内力、埃尔克森为招式的上港锋线,理论上就是中超最可怕的进攻组合,而单是“绿巨人”胡尔克自己就足以成为全中超后卫们的噩梦。

●火力强度:机枪级

上海申花 天津权健 河北华夏

★★★★ ★★★☆ ★★★☆

机枪的火力比装甲车弱,但机枪对步兵的威慑力更大。申花、权健、华夏三队都配备了反击速度超强的攻击手,这些火力全开的“机枪手们”没准实战效率还会更高。

在登巴巴重伤之后,申花买下了阿根廷“野兽”特维斯。这位本国声望不亚于梅西的前锋,将成为申花这个赛季的进攻重心,能传擅射的他也是球队主要得分点。特维斯身边的马丁斯速度依旧,相信申花今年的反击速度会十分突出。

华夏的锋线配备更务实一些,在热尔维尼奥重伤未愈的情况下,球队将以拉维奇为尖兵构建。上赛季就转会华夏的拉维奇打出了他阿根廷国脚边锋的水准。拉维奇的盘带突破能力在中超“鹤立鸡群”,两三个人都拿他没办法,而且拉维奇的双脚技术能力均衡,到了禁区可以左右开弓,防不胜防。

升班马权健在这个冬天进行了大采购,其中最有名气的当属“神奇少年”帕托。虽然这位成名日久的巴西前锋成长高度未能达到预期,但只有28岁的他还处于前锋的黄金年龄。经过在巴西回炉再造的三年时间,帕托的心理成熟了许多,而他细腻的脚下技术仍在,再配上风驰电掣的带球速度,不对他进行针对性部署,怕是很容易被打成筛子。


●火力强度:步枪级

广州富力 北京国安 长春亚泰 山东鲁能

★★★ ★★★ ★★☆ ★★★☆

步枪是陆军最常备的武器,特点是便捷好用。富力、国安、亚泰和鲁能四队都有射术极其精湛的前锋,这几杆步枪的发挥程度将左右球队的排名。

去年中段转会富力的以色列射手扎哈维堪称是步枪的代表者,射门精度极高的他俨然是一位“狙击手”。虽然身体单薄、单兵作战能力也一般,但只要在禁区附近抓住机会,扎哈维总是可以一击致命。富力能够在上赛季取得第6名,扎哈维居功至伟。富力本赛季能打得怎样,就看扎哈维表现如何了。

伊尔马兹这位土耳其射手去年的表现差强人意,没能打出他土超金靴的风采。当然,一个赛季的平淡数据不足以证明他的实力,经过一个冬天的磨合,伊尔马兹应该能恢复他往日刀刀见血的状态。

鲁能帐下还有三杆洋枪,分别是佩莱、西塞和塔尔德利。三个人都是比较传统的“吃饼型”前锋,不同的是佩莱擅长处理高球、西塞喜欢使用脚下球,塔尔德利更依赖意识。只要鲁能能够有足够的炮弹支援,鲁能的火力应不成问题。

亚泰在这个冬窗一改往日的“吝啬鬼”形象,以2330万欧元的价格买下了尼日利亚高中锋伊哈洛。伊哈洛有着魁梧的身体、超强的爆发力,同时还有出色的射术。如果说扎哈维是“狙击枪”,伊哈洛简直就是一门轻型迫击炮。对亚泰来说,保级大业就全指望伊哈洛了。

●火力强度:手枪级

河南建业 辽宁宏运 天津泰达 延边富德 重庆力帆 贵州智诚

★★ ★★☆ ★★ ★ ★☆ ★☆

手枪只能用于近距离攻击,但在短兵相接时,手枪反倒更有效。建业、辽足、泰达、延边、力帆和升班马智诚的锋线能力都不算出众,各队只能在肉搏战时比谁拔枪速度更快了。

建业在冬天放走了锋线利刃伊沃,买来了捷克国脚中场多奇卡尔,球队的锋线锐度因此下降。在目前的建业阵中,可信赖的前锋依然只有菲律宾国脚哈维尔。与之相似的还有泰达,冬天疯狂壮腰的泰达并没有补强锋线,上赛季只打入10球的塞内加尔中锋迪亚涅仍将是泰达攻城拔寨的首选。

力帆与智诚的火力也令人担忧。力帆留用了“小摩托”费尔南多,这位绿茵场上的田径选手将继续为力帆冲锋陷阵,但他的得分效率并不高,去年共打进9球。智诚买下了北京人和队的克罗地亚中锋耶拉维奇,他上赛季在中甲29场比赛打进15球,转战中超后存在数据下滑的可能。

延边或许会是中超火力最弱的队伍,传闻球队会把两个外援名额用于后防线,从而锋线甚至被迫只能使用本土射手金成俊。在外援前锋打天下的中超,延边的火力很难得到保证。

辽足或许是“手枪阵营”中唯一情况稍好的队伍。老兵詹姆斯或许无法再进入名单,但有尼日利亚中锋乌贾压阵,辽足的攻击力依旧能令人安心,再加上租借而来的故人杨旭,只要防线不是弱化了太多,想保级还是可以的。

★首轮赛程

3月3日 星期五 19∶35 贵州智诚 VS 辽宁宏运

3月4日 星期六 15∶30 广州富力 VS 天津权健

3月4日 星期六 19∶35 山东鲁能 VS 天津泰达

3月4日 星期六 19∶35 上海上港 VS 长春亚泰

3月5日 星期日 15∶30 重庆力帆 VS 延边富德

3月5日 星期日 19∶35 上海申花 VS 江苏苏宁

3月5日 星期日 19∶35 河南建业 VS 河北华夏

3月5日 星期日 19∶35 广州恒大 VS 北京国安

2017-03-02 16:13:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/03/content_24347618.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.