Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中超:恒大艰难开门红 付出七张黄牌和一张红牌代价
Monday, March 6, 2017 5:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

保利尼奥梅开二度

保利尼奥梅开二度 图/视觉中国

付出七张黄牌和一张红牌代价,以2比1绝杀国安

中超联赛首轮比赛昨晚结束,在一场焦点大战中,广州恒大在主场与北京国安进行了激烈拼抢,两队共拿到13张黄牌和2张红牌,最终凭借保利尼奥的绝杀,恒大以2比1艰难击败对手,取得开门红。

争夺激烈,全场亮出13黄2红

由于李学鹏受伤,恒大主帅斯科拉里在首发U23球员选择了左后卫陈泽鹏,伤愈的黄博文取代廖力生,其余9人首发名单与之前几场比赛完全一样。北京国安尽管更换了大东家,主教练和主力阵容也发生不小变化,但实力和底蕴仍然不可小视。

前几年,北京国安一直是恒大争冠的主要竞争对手之一,两队之间的每一场较量,场面都格外火爆。昨晚的比赛也不例外,双方一开场就真刀真枪、互不相让,火药味十足。全场比赛,两队拼得人仰马翻,裁判哨声不断,比赛被肢解成碎片。

据数据统计,双方上半时一共犯规27次,平均1.7分钟就有一次犯规,主裁判黑晓虎成了最忙碌的人。下半时,双方的动作都没有收敛,再次联手“贡献”了23次犯规。在50次犯规中,恒大有27次,国安23次,可谓不相上下。由于拼抢过于激烈,黑晓虎全场共出示了13张黄牌和2张红牌,仍没能阻止双方的火爆情绪。恒大队的王上源、郑智、黄博文、郜林、阿兰、冯潇霆和郑龙共7次染黄,其中郑智两黄变一红,被罚下场。国安队则有于洋、伊尔马兹、赵和靖、李磊和姜涛等5人吃到黄牌,赵和靖更是因为飞铲郜林,被红牌直接罚下。

北京国安今年的实力可能是该队近年来最差的,但昨晚的穗京之战却是两队近年来打得最激烈的一场比赛。

势均力敌,双方都有赢球欲望

双方昨晚都表现出非常高的拼搏精神和竞技水准,虽然比赛分出了胜负,但似乎双方都没有输。

北京国安主教练何塞在赛后遗憾地说:“这场比赛节奏很快,比赛进程并不能说哪一方很容易赢球。1比1的时候我们有机会扩大比分,但没有把握住机会。”国安以较弱势的一方在客场做到了与恒大在场面上的分庭抗礼,“我首先是让球员们都相信自己能做到,我们是依靠整体比赛,而不是依靠某一个人。”对于13黄2红的判罚,何塞认为:“比赛难度很高,裁判确实很难吹罚。”

赢球的斯科拉里则心有余悸,他对球迷和球员都做出了表扬:“在我点评比赛之前,我要郑重地做一个表扬:一是我们的球迷,不管是现场还是坐在电视机前,尤其是现场的球迷,一直到最后一分钟都在为我们鼓劲;第二是球员,我搞足球五六十年了,在世界各地都执教过。恒大队今晚表现出来的这种精神,尤其是队长郑智,这样的拼搏精神是我职业生涯里见过的最优秀的精神。”斯科拉里认为,比赛双方势均力敌,“毕竟这是国家德比。而且我们接下来的四场比赛,从实力上看也是德比战。今年听说赛程是电脑编排的,我们的前五场都是德比战。既然这样安排,那我们只有去全力拼搏,就需要今晚这样的精神。”

针对裁判出示的13黄2红,斯科拉里表示:“我觉得是因为双方拼抢都非常激烈,都有很强的赢球欲望,在这些犯规中只有一个是伤人的。对于裁判的判罚,我不想多说,可能裁判在当时认为自己做出了正确的判罚。面对这样激烈的场面和判罚,我能做的就是要求我的队员要冷静。”

记者 林本剑


中超积分榜

(截至3月5日)

排名   球队  场次  胜 平 负 积分

1 上海上港 1   1 0  0  3

2 上海申花 1   1 0  0  3

3 山东鲁能 1   1 0  0  3

4 广州富力 1   1 0  0  3

5 广州恒大 1   1 0  0  3

6 辽宁宏运 1   0 1  0  1

7 贵州恒丰 1   0 1  0  1

8 河南建业 1   0 1  0  1

9 延边富德 1   0 1  0  1

10 重庆力帆 1   0 1  0  1

11 河北华夏 1   0 1  0  1

12 北京国安 1   0 0  1  0

13 天津权健 1   0 0  1  0

14 天津泰达 1   0 0  1  0

15 长春亚泰 1   0 0  1  0

16 江苏苏宁 1   0 0  1  0

数据整理/苏荇 制表/陈健怡

2017-03-06 05:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/06/content_24367352.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.