Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中超首轮:大牌首秀帕托迷失 U23球员备受关注
Monday, March 6, 2017 5:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  帕托首轮表现令人失望 中新社记者 陈骥旻 摄

中新网北京3月6日电(岳川) 2017赛季中超联赛首轮战罢,大牌外援首秀表现好坏不一,新政令各队U23球员备受关注。

大牌外援集体首秀 野兽亮眼帕托迷失

今年冬窗完成转会的多位大牌外援都在本轮迎来了中超首秀,其中表现最好的当属“野兽”特维斯。在上海绿地申花与江苏苏宁的强强对话中,特维斯不但攻入了加盟申花后的首粒进攻,还送出两记助攻,帮助球队4-0大胜对手,一扫亚冠资格赛出局的阴霾。

由于此前已经踢了三场亚冠比赛,奥斯卡的中超首秀显得游刃有余,与胡尔克、埃尔克森等队友的配合也日益默契,上港最终5-1逆转大胜长春亚泰。同一场比赛中,前英超锋霸伊哈洛也完成了中超首秀,他还带上了队长袖标,足见亚泰主帅李章洙对其的信任。不过整场比赛中,伊哈洛没有得到队友太多支持,表现只能说中规中矩。

首轮中最令人失望的新援恐怕非帕托莫属。转会期投入巨大的天津权健完全没有展现出纸面上的实力,被寄予厚望的帕托更是屡失单刀。虽然跑位、盘带还能依稀看到昔日“金童”的影子,但帕托的临门一脚缺乏自信,在与富力门将程月磊的一对一较量中完全处于下风,最终导致球队客场0-2告负。

相较而言,帕托的队友、同样在冬窗以高价加盟权健的维特塞尔的表现要好很多。比赛中维特塞尔展现了他在攻防两端的均衡能力,也制造了一些威胁,可惜未能帮助球队迎来中超开门红。

在本轮广州恒大迎战北京国安的焦点之战中,虽然国安“压哨”新援索里亚诺未能出场,但比赛仍旧火爆。赵和靖飞铲郜林直接吃到红牌,郑智两黄变一红也被罚下。凭借保利尼奥的梅开二度及终场前绝杀,恒大2-1艰难取胜,迈出七连冠的第一步。

唐诗是U22国家队成员,他回归中超后的表现也令人关注 资料图 中新社记者 张畅 摄

新政实施 U23球员表现受关注

中超各队报名名单中U23球员不能少于4人,首发中至少有1人。这项自本赛季开始实行的新政,意在使年轻球员有更多机会出现在中超赛场上。

不过在本轮获得首发的U23球员中,有3人在上半场结束前即被换下。新政推出后的首场中超联赛,贵州恒丰1-1战平辽宁开新,辽足首发的U23球员王峤仅出场15分钟便被替换。上港U23球员张华晨踢了29分钟,球队在主场的意外落后让主帅博阿斯很快做出换人调整。延边富德的金成俊也只登场27分钟,球队最终与重庆力帆互交白卷。

此前上港主帅博阿斯曾表示,U23新政会对年轻球员造成巨大压力,令球员一时难以适应。像山东鲁能的崔巍、上海上港的张华晨等U23球员,他们都是第一次在中超联赛中登场,而且还是首发。赛后谈及感受,这些年轻球员不约而同地直言“紧张”,在场上也都存在无谓的失误。正如辽足主帅马林所言,换人调整确是基于战术考虑。

  富力U23球员黄政宇(右)防守帕托 中新社记者 陈骥旻摄

于海替换张华晨出场几分钟后,上港就扳平了比分,并完成了5-1的逆转;辽足早早用完了换人名额,但在门将被罚下后,只得让中场王皓临时客串。纵观首轮比赛,提早做出换人的结果好坏不一。但有一点,像鲁能与泰达的比赛,刘彬彬与吴兴涵的替补出场帮助球队盘活了局势,然而两名球员都是24岁,新政是否压缩了这部分球员的空间,值得关注。

令人欣慰的是,本轮U23球员中有不少亮点。像广州富力的黄政宇、河南建业的胡靖航、贵州智诚的闵俊麟、天津权健的刘奕鸣等人都打满了全场。北京国安的唐诗同样表现可圈可点,如果不是一张红牌打破了场上的均衡,他与广州恒大的陈泽鹏都很可能再多踢一些时间。

韦世豪、黄嘉俊、徐天沅、唐诗等留洋新秀回归,高准翼等适龄球员改换门庭,U23新政的确给中超带来了变化,但最重要的还是年轻球员如何提高自身水平。是借势而上一举成名,还是成为“木桶效应”中的短板被别人针对,摆在年轻球员面前的,是机遇,更是挑战。(完)

2017-03-06 05:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/06/content_24368495.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.