Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中超:广州富力主场1比0战胜长春亚泰 劲收两连胜(图)
Sunday, March 12, 2017 17:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

乌索(左)的头球功夫上乘

乌索(左)的头球功夫上乘 记者 汤铭明 摄

金羊网讯 记者苏荇报道:2017年中超第二轮,坐镇广东省人民体育场的广州富力昨天迎来两连胜,以1比0战胜长春亚泰,完成了赛前的“复仇”目标。第70分钟乌索头球建功,此前程月磊扑出点球成为比赛转折点,他也连续两轮被评为全场最佳球员。

上赛季广州富力主客场均不敌长春亚泰,新赛季在主场,球队当然不甘心再次送出三分。富力本役首发阵容不变,由年轻球员担纲后防线,三外援依旧为扎哈维、雷纳尔迪尼奥和乌索。比赛开始后,长春亚泰并没有如赛前预料般全力防守,而是用长传串联起中场和前场,前英超锋霸伊哈洛、有匈牙利“简装里贝里”之称的胡斯蒂以及巴甲铜靴马里尼奥在前方全力冲刺进攻,双方有来有往,火星四溅。

本场比赛,亚泰简单粗暴的战术打法一度令富力门前风声鹤唳,比赛前15分钟,亚泰便完成了两次有威胁的进攻。比赛第62分钟,亚泰更利用一次任意球机会发起快攻,程月磊虽然挡出伊哈洛的射门,但身后出现空门,亚泰谭龙迅速补射,幸好富力后卫姜积弘在门前将这个必进球踢出,惊出富力众将一身冷汗。

富力直到下半场才逐渐控制住比赛场面。比赛转折点发生在第66分钟,唐淼在禁区内拦截马里尼奥进攻时犯规,被判点球。这一变故一度令富力众将绝望,所幸程月磊再次展示“圣月磊”的强大能量,扑出伊哈洛主罚的点球。

这关键一扑令富力士气大振,随后主帅斯托伊科维奇走马换将,用曾超换下碌碌无为的肖智,卢琳换下陈志钊掌控中场。第70分钟,富力利用任意球机会,卢琳开出角球,乌索门前高高跃起头球破门。富力就此将1比0的比分维持到终场。

取得赛季两连胜后,富力将迎来两周间歇期,下轮比赛将在4月1日,广州富力北上迎战延边富德。

斯托伊科维奇赛后暗讽——

对手在应付U23新规

主帅斯托伊科维奇完成“复仇”目标后长出一口气,但心情大好的他仍然忍不住对个别球队应付U23新规的做法表示质疑。另外,在他看来,程月磊扑出点球以及下半场的两个换人是比赛两个关键的节点。

被判点球,再到程月磊扑出点球,富力将帅经历了如过山车般大起大落的情绪变化,“罚点球那刻老实说我挺紧张的,”斯托伊科维奇赛后仍心有余悸,“程月磊扑出点球是今天比赛的一个转折点,我一直相信他有实力成为富力的一号守门员。正如我昨天所说,我们不会连续三次输给同一个对手。”

本场比赛有一个有趣的现象:亚泰在比赛第17分钟,用马里尼奥换下U23球员周大地,此举令斯帅忍不住主动发声评价,他暗讽道:“我在这里要说一下U23政策。可能我们球队是一支独特的球队,U23球员(黄政宇)可以打满全场。当然其他队伍不太关我的事情,但是15分钟、20分钟就把U23球员换下,我会觉得非常失望,足协颁布这个政策肯定有其意义。当然,我只是分享一下体会心得,看到我们的年轻球员黄政宇打了90分钟,包括向柏旭的出场,我非常高兴看到有他们在场上。”

记者 苏荇

2017-03-12 17:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/13/content_24420948.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.